分享到:

甘肃省文化和旅游厅与山海经文化城项目组对接座谈

发布时间:2021-09-28 21:09:33  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  9月28日下午,甘肃省文旅厅党组书记、厅长陈卫中会见了由国家发展改革委宏观经济管理编辑部主任韦大乐带队的山海经文化城项目组一行,就山海经文化项目相关工作进行对接座谈。

  陈卫中首先对韦大乐一行来甘肃省文旅厅对接座谈表示欢迎,并就山海经文化城项目建设工作进行交流。陈卫中强调,山海经文化城建设是挖掘保护利用中华历史文化的大工程,必须要做艰苦细致的规划实施准备。一是怎么认识《山海经》。《山海经》涵盖中国历史、地理、文化、民俗、神话等多方面内容,实施《山海经》文化城项目,首要做好山海经研究这个探源工程,对山海经要有准确的认识和把握;二是怎么规划山海经项目。目前山海经文化城项目还处在选址和论证阶段,进入全省全国重点项目库,还要进一步细致做好项目前期理论研究和规划设计,完善项目内容,解决好项目投融资等问题,尽快编制完成项目规划,争取发展改革部门大力支持;三是如何推进项目落地。山海经项目工程宏大,要脚踏实地,不要贪大求全,不要做总承包,要突出重点,分步实施,要在整体规划里,成熟一个项目做一个项目。

  韦大乐和山海经文化城项目相关负责人简要介绍了项目进展情况,与天水市合作推进项目前期工作情况,以及与省发展改革委对接情况。他们表示,非常感谢陈卫中厅长的诚恳建议,下一步《山海经》文化城项目组细致谋划,精准对接,争取《山海经》文化城早日落地,服务好甘肃文旅产业高质量发展。

  山海经文化城项目规划组有关负责同志、甘肃省文旅厅相关处室负责人参加了座谈。(文/甘肃省文化和旅游厅 郇亮 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图