分享到:

省文旅厅召开创建省级文明单位动员大会

发布时间:2021-08-17 19:08:06  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  为统一思想、凝聚共识,持续推进机关精神文明创建活动,8月17日,省文旅厅召开创建省级文明单位动员大会。省文旅厅党组书记、厅长陈卫中作了创建动员讲话,省文明办副主任李辉良对创建工作作了指导讲话,省文旅厅党组成员、副厅长杨建仁主持会议,省文旅厅党组成员、副厅长万学科宣读了《省文旅厅创建省级文明单位实施方案》。

  陈卫中指出,近年来,文旅厅党组坚持把深入开展群众性精神文明创建活动作为推动文旅机关建设的重要抓手,注重与机关党建、业务工作深度融合、一体落实,厅机关呈现干部能力明显提升、服务质量大幅提升、道德涵养显著提升、机关形象持续提升、队伍合力不断提升的良好态势,2020年成功创建省直机关文明单位,为全面完成文旅工作任务提供了强大精神动力。

  陈卫中强调,省文旅厅系统要围绕创建省级文明单位这个目标任务,进一步提高政治站位,深化思想认识,紧扣“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这个目标要求,按照“做好文旅人、先做文明人”的基本标准,在教育引领中弘扬主旋律,在躬身实践中传递正能量,在改进服务中树立新形象,在作风养成中培养好干部,持续推进创建活动走深走实。要进一步明确目标任务,把握工作重点,自觉把文明单位创建工作放到推进文旅事业改革发展中去谋划考量,突出政治引领这个关键,每个党员都要发挥好先锋模范作用,每个党支部都要成为坚强的战斗堡垒;紧贴推动中心工作这个重点,围绕构建敦煌文化制高点、打造丝路旅游枢纽站”这条主线,贯彻落实好省委十三届十四次全会布局加快建设“一带一路”上的大通道、大枢纽、大平台的要求;狠抓创新创建载体这个要素,丰富创建内容,创新组织方法,搭建创建平台,突出文旅特色着力推动创建活动开花结果。要进一步强化组织保障,狠抓任务落实,推动形成创建活动人人有责、创建过程人人参与、创建成果人人共享的工作合力做到组织领导加强、创建合力凝聚、督促检查日常化、氛围营造更浓厚,高标准抓好创建任务落细落实。

  李辉良在指导讲话中强调,省文旅厅要在巩固拓展省直机关文明单位创建成果的基础上,进一步在学习教育上下功夫,在推动工作上下功夫,在创新载体上下功夫,在打牢基础上下功夫,举全厅之力,努力在2022年成功创建省级文明单位。

  省文旅厅党组成员、省文物局局长马玉萍,省文旅厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李东文,省文旅厅党组成员、副厅长吕兴来,省文旅厅二级巡视员李长迅、王开江及省直机关工委文明办负责人参加了会议,省文旅厅机关全体干部职工和厅直属单位主要负责人共160人参加了会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 谢晓军 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图