定西市召开文化和旅游(体育)融合发展大会
陈卫中 唐晓明 戴超出席会议并讲话

发布时间:2018-08-03 15:50:56  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃省旅游发展委员会网站  
分享

定西市文化和旅游(体育)融合发展大会会场

省旅发委党组书记、主任陈卫中讲话

定西市委书记唐晓明讲话

定西市委副书记、市长戴超讲话

  8月3日,定西市召开文化和旅游(体育)融合发展大会,传达贯彻全省旅游产业发展大会精神,全面安排部署当前和今后一段时期全市文化和旅游(体育)融合发展重点工作。省旅发委党组书记、主任陈卫中,定西市委书记唐晓明,定西市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。省旅发委副主任火玉龙、田学功和定西市有关领导出席会议。

  陈卫中指出,定西市委、市政府隆重召开全市文化和旅游(体育)融合发展大会,是全面贯彻落实全省旅游产业发展大会及加快旅游强省建设精神的集中体现,更是着眼于统筹文化产业发展和旅游资源开发,推进文化和旅游深度融合的重要举措。定西区位优势明显,后发赶超势头强劲,发展思路明晰,措施具体得力,品牌富有特色,文化和旅游(体育)融合发展市场前景广阔。定西各级各相关部门要深入分析旅游业发展的现状和优势,深刻认识旅游产业的特殊功能和地位,全面把握好品牌培育,搭建好发展平台,助推好乡村旅游,营造好旅游环境,完善好体制机制,加快旅游提质增效升级,不断提升旅游产业竞争力和综合收益,切实为定西乃至甘肃经济社会发展做出积极的贡献。

  陈卫中表示,省旅发委将大力支持定西文化和旅游(体育)融合发展,在资金、政策、旅游扶贫项目、人才培训等方面给予大力支持和帮助,全力助推定西文化和旅游(体育)融合发展。

  唐晓明指出,要认清文化和旅游(体育)融合发展的比较优势和广阔前景。当前,在全省上下大力发展文化旅游产业的大背景下,定西市文化和旅游(体育)融合发展得天时、占地利、享人和。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会、市第四次党代会精神,全面落实全省旅游产业发展大会精神,进一步挖掘发展潜力,形成共谋旅游、发展旅游、做大旅游的良好氛围。

  唐晓明强调,要明确文化和旅游(体育)融合发展的目标定位和实现路径。按照优质旅游发展要求,以促进全域旅游发展为统揽,以打造“丝绸之路特色旅游带和海上丝绸之路康养休闲旅游目的地”为方向,以培育“环定西精品旅游线路”为抓手,全面实施全域旅游发展“十大行动计划”,树好“渭水源头、李氏故里、当归定西”主题形象,着力构建县县有景区、县县有产品、县县有节会的发展格局。

  戴超强调,推进文化和旅游(体育)融合发展,要把握好文化旅游体育的“原来”,把握好形象定位、方向目标、发展理念和重点任务。突出抓好基础设施建设,产品深度开发,配套设施改善,精准营销推介,市场主体培育等五项任务落实。

  会议还表彰奖励了2017年度定西市旅游产业发展先进集体和个人。(文/甘肃省旅游信息数据中心 王治纲)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器