庆阳市旅游产业发展大会召开

发布时间:2018-05-28 20:05:29  报送单位:办公室  来源:甘肃省旅游发展委员会网站  
分享

图为庆阳市旅游产业发展大会会场

图为省旅发委党组书记、主任陈卫中讲话

  5月28日,庆阳市召开全市旅游产业发展大会,全面贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,扎实推进旅游业提质升级。省旅发委党组书记、主任陈卫中,庆阳市委副书记、市长朱涛出席大会并分别作了讲话,庆阳市委副书记周普生主持大会。

  陈卫中认为,庆阳党政领导班子对于加快旅游业发展的站位很高,对于高天厚土、红色圣地、绿色生态的市情把握很准,对于推进旅游业提质升级的目标任务和措施办法操作性很强。坚持把旅游业作为全市国民经济战略性支柱产业来培育,攻坚克难,开拓创新,呈现出了重视程度高、创新举措多、项目抓得实、发展速度快的显著特点,旅游接待人数和综合收入均保持了以两位数速度增长的良好态势。

  陈卫中指出,当前,我国旅游业已进入大众旅游、智慧旅游、品质旅游时代,我省正在抢抓国家实施“一带一路”战略,如何学习领会贯彻落实习近平总书记指出的“甘肃最大的机遇在于‘一带一路’”,着力推动旅游业优质发展,是我们面临的重大机遇和光荣使命。庆阳市如何紧扣我国主要社会矛盾变化,适应新常态高质量旅游发展要求,全面落实中央和省委省政府加快旅游业发展的决策部署,对于促进全省旅游业发展乃至经济社会发展都具有重要的意义。

  陈卫中强调,庆阳旅游业发展势头迅猛,发展潜力巨大。下一步要在深度开发整合资源、推进旅游改革发展、拓宽旅游客源市场、形成旅游强大合力上实现新突破。特别是要落实好支持旅游发展的政策措施,加大“一部手机游甘肃(庆阳)”智慧旅游建设力度,抓好旅游安全底线,落实旅游安全责任,加强旅游从业人员培训,不断提升旅游整体服务水平。省旅发委对庆阳市重大旅游项目建设、乡村旅游开发、A级景区创建、智慧旅游建设、旅游从业人员培训等给予重点倾斜。

  会议还进行了交流发言,并与各县区政府签订了目标责任书,印发了《关于加快推进全市旅游业提质升级的实施意见》。省旅发委副主任杨宇宏,庆阳市委常委、宣传部部长闫晓峰、市人大副主任刘洪涛、市政府副市长杨廷祯、市政协副主席苏秀霞出席会议;各县市政府主要领导、分管领导和市直有关部门单位主要负责人及旅游企业负责人参加了大会。(文/甘肃省旅游发展委员会 张彦勤)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器