临夏州召开全州旅游产业发展推进会

发布时间:2018-08-02 18:07:08  报送单位:临夏州旅游局  来源:甘肃省旅游发展委员会网站  
分享

  7月31日,临夏州召开全州旅游产业发展推进会,州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,进一步巩固发展临夏州旅游产业发展的大好形势,顺势而为,乘势而上,全力推动旅游首位产业更好更快发展。  

  州领导马明杰、马相忠、苟天宏、曹正民、蔚俊、刘富祯、魏建宝、王建华、赵廷林、黄宝树、马国兴、魏贺生、安华山、王方太、高永平、李国辉等参加会议。

  杨元忠指出,近年来,临夏州旅游产业始终保持了快速发展的良好态势。今年上半年,全州累计接待游客814.7万人,同比增长23.7%;旅游综合收入36.6亿元,增长30.25%。这充分说明,州第十二次党代会确定打造旅游首位产业的方向正确、措施有力、深得民心,各方面的带动效应非常明显。当前,临夏州旅游已进入旺季,省十四届运动会将在临夏州全面举行。全州各级各部门要抓住这一有利时机,以主人翁的姿态服务体育健将,以开放包容的形象喜迎八方宾客,把临夏最美好的东西展现出来,让美丽临夏在“一带一路”中再现茶马互市的辉煌。 

  杨元忠强调,旅游产业对展示临夏形象、助推脱贫攻坚、带动县域经济发展和群众增收致富具有全局性、全方位、战略性的意义。各县市各部门要继续开展“爱我临夏、热爱临夏,我为临夏文明创建做贡献”“垃圾不落地、临夏更美丽”“文明交通、文明出行”等活动,教育引导广大群众从一言一行做起、从小事做起,营造健康向上的社会环境。要提升旅游接待服务水平,统筹推进宾馆、饭店、旅游厕所、城市交通等配套设施建设,加强导游和相关从业人员培训,开发各类旅游纪念品,提升旅游综合接待服务能力,让游客住得安心、吃得放心、玩得舒心。要充分利用省运会这个重大平台,进一步加大旅游宣传推介力度,设计一些旅游节会和平台,形成一浪高过一浪的旅游宣传声势,吸引更多的游客到临夏观光旅游。

  杨元忠强调,要促进旅游与一、二、三产业融合发展,坚持“景区大旅游”和“乡村小旅游”两手抓,让旅游业发展在乡村振兴战略中呈现出百花齐放的良好发展态势。要依托乡村振兴战略,大力发展“乡村旅游+”,把自然风光、工农业生产、民俗民风、特色手艺、文娱休闲融入到乡村旅游中,拉长产业链条,增强带动效益。要加快推进农村“三变”改革,引导更多群众参与到乡村旅游发展中,分享产业发展带来的红利,加快脱贫致富奔小康步伐。

  各县市党委政府和州直有关单位主要负责人参加了会议。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器