酒泉市文体广电和旅游系统开展扶贫帮扶活动

发布时间:2020-11-03 10:04:00  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片88.png

  当前,脱贫攻坚战已到决战决胜的冲刺收官阶段。为进一步压紧压实帮扶责任,落实落细脱贫举措,确保不漏一户、不漏一人,高质量完成脱贫攻坚任务。10月30日,在酒泉市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军带领下,再次深入瓜州县七墩乡三墩村扶贫点开展入户帮扶调研活动。局机关及局属单位全体帮扶干部职工共计80人参与了入户帮扶调研活动。

  按照脱贫攻坚“结对帮扶”工作要求,围绕政策宣讲、疏导情绪、化解矛盾和完善资料等重点任务,全体帮扶干部由领导带队分成15个小组实地走访了83户帮扶户,每到一户都以“交朋友”“谈心”“唠家常”的方式,与结对帮扶户进行面对面交流,细致讲解各项强农惠农政策和保障性扶贫政策,帮助结对帮扶户算好家庭收入账,理顺群众情绪,化解矛盾纠纷,对于贫困户存在的个别急难特困问题,与乡镇、村组主要领导共同协商,寻找解决办法。同时,通过走访,了解帮扶对象2020年收入情况、当前存在的主要困难、有无返贫风险等,并帮助制定2021年增收计划。

  朱建军带领部分领导干部先后与七墩乡党委政府主要领导、三墩村两位班子就脱贫攻坚收官工作中存在的困难以及下一步帮扶重点工作交换了意见。并深入三墩村一组日光温室大棚和帮扶农户家中开展调研,送去了慰问品,详细了解了大棚内种植的主要作物和上市周期,并就帮扶户生产生活中存在困难问题给予协调解决。

  今年以来,酒泉市文体广电和旅游局紧紧围绕中央、省市关于脱贫攻坚各项决策部署和任务要求,认真落实帮扶责任,做好帮扶工作,先后5次组织领导干部深入扶贫点开展集中扶贫慰问活动。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器