省文旅厅赴永靖县新寺乡王年沟村开展帮扶和捐赠活动

发布时间:2020-07-20 18:27:59  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200720182448_副本.jpg

  7月20日,省文旅厅党组成员、副厅长杨建仁带领厅艺术处、文化艺术档案馆、信息数据中心人员赴永靖县新寺乡王年沟村开展精准帮扶活动。

  活动期间,杨建仁给3个厅党支部和王年沟村党支部上了一堂生动的党课;与王年沟村党支部开展了结对帮扶共建活动;还向王年沟小学捐赠了体育用品和水果等慰问品。

微信图片_20200720182452_副本.jpg

  杨建仁指出,此次开展结对帮扶共建活动,大家面对面进行交流,是一次很好的学习机会。他强调,每位党员都是一面旗帜,既要高高飘扬,又要指引方向;是一束灯光,不但要照亮自己,更要温暖别人。要始终发挥好党员的带头示范引领作用,建好党群关系,真正做党的一面旗帜、一束灯光。党支部是党组织的细胞,基层细胞正常了,党才能保持健康有活力;党支部是党组织的堡垒,堡垒守得好,才能打胜仗、打硬仗。我们党即将走过100年的历程,执政70多年来,带领广大人民群众过上好日子、住上好房子,给大家带来了福祉福音。每位党员和党支部要继续秉持全心全意为人民服务的宗旨,坚持人民至上,把广大人民群众对美好生活的向往作为服务人民的毕生追求,带领广大人民群众过上更加富裕美好的生活。杨建仁还通过两个红色革命小故事使大家从思想上得到了深刻的洗礼。

微信图片_20200720182456_副本.jpg

  随后,乡村干部对此次入户帮扶工作进行了简单培训,帮扶人员分组开展了入户,详细询问了帮扶户家庭收入、住房和饮水情况,以及目前存在的困难和问题,并认真填写了“一户一策”运转情况。(文/甘肃省旅游信息数据中心 晁廷荣    图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器