55亿元“量身定制”文旅项目助力东乡脱贫攻坚

发布时间:2020-07-02 08:49:09  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

1593613982530049391.jpg

  地企合作助脱贫,文旅融合谋发展。7月1日上午,投资55亿元的普乐方达板文化旅游度假区建设项目签约仪式在东乡县举行。该项目由深圳市普乐方集团投资建设,是第二十六届兰洽会签约项目之一,开创了东乡县建县以来招商引资金额之最。

  东乡属“三区三州”深度贫困地区,是我省乃至全国脱贫攻坚任务最重的县之一。近年来,东乡县紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,发扬“敢死拼命、敢打硬仗、敢打胜仗、能打胜仗”的东乡精神,使贫困人口从2013年底的10.92万人,减少到2019年底的1.28万人。

  深圳市普乐方集团是集文旅项目规划、文旅IP孵化、文旅投资运营为一体的综合性高科技文旅企业集团,先后规划、投资、建设、运营了北京乐多港奇幻乐园、浙江绍兴东方山水王国等50余个大型文化旅游区,在特色旅游小镇打造方面理念先进、经验丰富。

  此次投资建设的度假区规划占地1500亩,由“三乐园、两街区、一中心、一基地”以及配套项目组成,包括大型高科技主题公园、室内水乐园、冰雪世界、极限观光体验设施、东乡族文化艺术长廊等文旅项目。项目将在2022年5月1日前建成运营,项目建成后,将成为区域文旅科技产业融合的新高地和东乡县乃至临夏州高质量发展的新增长极;同时,从根本上改善当地产业结构,创造就业岗位超2000个,产生直接和间接经济效益超300亿元。(文/新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器