酒泉市文体广电和旅游局深入瓜州县七墩乡村组用心用情开展帮扶

发布时间:2020-05-28 10:11:08  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1_副本.jpg


2_副本.jpg

  5月26日,由酒泉市文体广电和旅游局党组成员、副局长苗旗新带队,深入瓜州县七墩乡三墩村对帮扶工作落实情况进行监督检查,并召开了座谈会对接近期脱贫攻坚帮扶工作。

  座谈会上,与三墩村两委就目前开展的脱贫攻坚、环境整治、产业帮扶进行了深入交流,共同探讨解决的方法、措施,并向三墩村捐赠了5万元扶贫资金。苗旗新指出,脱贫攻坚已经到了冲刺的关键阶段,扶贫资金要严格用于加强村级基础设施建设、农村道路改善、困难群众饮水安全设备购买、整治村容村貌等方面,切实解决群众所急所盼的问题,进一步改善农村生产生活环境,全力助推脱贫攻坚。

  同时,对帮扶工作的任务落实、帮扶干部到岗履职情况进行了检查和指导,压紧压实帮扶工作责任,并对深入推进下一步驻村帮扶工作提出了希望和要求。驻村帮扶干部要充分发挥第一书记优势,严格遵守组织纪律,发挥党员先进性,珍惜把握驻村学习锻炼的机会,认真工作,服务群众,扎根基层,全力以赴完成驻村帮扶工作任务。

  随后,深入到帮扶群众家中,与群众拉家常、交朋友,了解掌握贫困户生产生活情况,慰问帮扶的贫困独居老人。大家分头行动,有的为老人换新衣服,有的打扫卫生,有的擀皮包饺子,老人不仅穿上了“暖心衣服”, 还吃上了“爱心饺子”,掩饰不住激动之情,紧紧握着帮扶人的手连声感谢。

  苗旗新强调,今后的帮扶工作不仅要给贫困群众送去温暖,还要常与其交心交朋友,更要帮助贫困群众找准脱贫出路,打造扶贫解困帮扶平台,建立扶贫解困长效机制,使帮扶工作有计划、有步骤,持久有效开展下去。用心用情行动起来,为脱贫攻坚帮扶工作打下坚实的基础,圆满交上打赢脱贫攻坚战的满意答卷。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器