甘肃画院赴成县黄山村开展脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2020-04-27 09:54:19  报送单位:甘肃画院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

黄山村4_副本.jpg

  4月22日,甘肃画院院长林涛带领院部分帮扶责任人赴成县王磨镇黄山村开展脱贫攻坚帮扶工作,进一步贯彻落实全省脱贫攻坚帮扶工作推进会精神,全面补齐帮扶村短板弱项,巩固帮扶工作成效。

  林涛一行先后深入黄山村帮扶户家中,紧紧围绕“宣讲政策、化解矛盾、联系务工岗位、帮办实事好事”等帮扶内容,详细了解群众家庭情况、生产生活状况、存在的困难不足和需要解决的实际问题,尤其就新冠肺炎疫情及复产复工情况与群众拉家常、深入交流,力所能及地为群众帮办实事,努力减小疫情对群众生产生活的影响。

  随后,林涛与镇、村两级负责同志、驻村工作队工作人员进行座谈交流,详细了解脱贫攻坚进展情况和亟待解决的难点问题,对黄山村积极组织疫情防控、适时开展复工复产、有序组织春耕备耕、巩固脱贫成果方面的工作给予肯定。他说,今年是脱贫攻坚决胜收官之年,又遇新冠疫情特殊形势,要切实坚定信心决心,结合甘肃画院2020年帮扶工作计划,紧盯“两不愁三保障”,狠抓产业培育发展,巩固提升脱贫成效,确保疫情防控和脱贫攻坚“两不误”“双胜利”。各帮扶责任人、驻村工作队要“不忘初心使命、践行责任担当”,加大帮扶力度,协助贫困户发展好订单辣椒、万寿菊产业,尽最大努力帮助贫困群众解决实际问题,确保帮扶工作取得实效。

  在2020成县省直单位脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上,院林涛就甘肃画院2020年第一季度帮扶情况和今后帮扶计划进行了会议交流发言,进一步明确“以文化扶贫带动精准扶贫,创新发展理念,挖掘地方文化优势,充分利用当地文化资源,加快文旅融合发展”的总体思路。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器