山村里“春”意浓 甘肃画院党委开展春节前结对帮扶慰问活动

发布时间:2020-01-19 10:26:16  报送单位:甘肃画院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200117174146_副本.jpg

  2020年1月16日,昔日宁静的黄山村变得异常热闹。村两委的院子铺满了一幅幅春联,节日的氛围骤然而生。在新春佳节来临之际,甘肃画院党委书记李积麒带领结对帮扶慰问小组在帮扶点黄山村开展了形式多样的春节“送温暖”慰问活动。

  此次活动有义写春联、作品捐赠和结对共建党支部座谈交流等内容。甘肃画院第一支部与黄山村党支部是结对共建支部,为实现优势互补、资源共享、互促双赢、共同提高,着力构建“基层党建与脱贫攻坚双推进”的良好格局,此次活动中,两个支部党员紧紧围绕乡村振兴特别是组织建设、文化建设、产业发展等方面开展了交流研讨,为黄山村经济社会文化发展积极谏言献策。

  在入户走访中,李积麒一行还深入结对帮扶党员、困难群众家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的收入情况、健康状况,了解他们在生活方面是否存在困难等,并为每家每户群众送去了慰问物品,鼓励他们要一定要充满信心、自强自立, 确保小康路上不落下一人。

微信图片_20200117174235_副本.jpg

  甘肃画院党委书记李积麒颇有感触地说:“两个支部的党员要提高对结对共建活动的重要性认识,切实做到互联互通,突出活动重点和实效。下一步要建立健全活动长效机制,以共建促党建、促发展,实现优势互补,不断激发党建活力,巩固脱贫成效,为实现乡村振兴奠定扎实基础。”

  据了解,近年来,甘肃画院始终坚持“扶贫扶智、扶贫扶志”原则,先后为黄山村广大人民群众赠送书画作品200余幅,书写春联、“福”字500余幅。并义捐赠美术精品31幅,以拍买方式将所得款项60万元全部捐赠黄山村,用于改善村基础设施建设。目前,黄山村作为精准扶贫先进典型在全省进行推广,并已上报国务院申请全国精准扶贫典范乡村。该村帮扶工作队荣获全省优秀工作队称号,甘肃画院也被成县县委县政府评为全县脱贫攻坚先进单位。2019年,甘肃画院还为成县捐赠黄山村写生作品26幅,将被成县博物馆永久收藏。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器