天水市文化和旅游局赴甘谷县麦堆坪村开展脱贫攻坚联络员第三轮走访督查活动

发布时间:2019-12-07 20:53:31  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1575616881423045_副本.jpg

  12月5日,天水市文化和旅游局党组书记、局长李玉进到甘谷县麦堆坪村开展第三轮走访督查,传达十九届四中全会精神的同时,再次为全体党员宣讲了“不忘初心 牢记使命”主题教育的意义,切实增进了党员的认同。

1575616915124245_副本.jpg

  李玉进通过与驻村队员、村两委班子、村党员代表座谈交流,查阅资料、入户走访的方式,围绕“脱贫攻坚问题彻查整改清零行动”、问题整改“百日会战”“三盯三抓三解决”专项行动等问题,对义务教育、基本医疗、危房改造、异地搬迁、饮水安全、产业发展、就业扶贫、基层党组织建设、扶贫资金使用、政策落实等16个方面逐项了解核实。

1575616950737349_副本.jpg

  督查中,李玉进要求,一要继续深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要落实好国家省上有关扶持政策,确保群众对政策了解,政策执行精准到位。三要重点排查和解决好五保户、一二类低保户等困难家庭的安全过冬问题,做好雨雪天气交通安全、防火防煤烟中毒、引水管保暖等工作。四要切实发挥好帮扶单位和帮扶队员的作用,落实有关驻村帮扶制度,确保帮扶工作取得实效。临近年关,村委会和驻村帮扶队员要组织开展形式多样的文化活动,丰富农民群众的精神文化生活,确保群众过一个温暖、祥和的暖冬。

1575617017119482_副本.jpg

  李玉进还参观了村委会党建阵地,并对村委会党建工作进行了指导。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器