省文化和旅游厅到关山乡红楼村对接帮扶工作

发布时间:2019-06-27 17:03:32  报送单位:节会与宣传推广处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  风雨无阻见真情,扶贫路上暖人心。6月26日,省文化和旅游厅节会与宣传推广处帮扶干部冒着蒙蒙细雨,深入永靖县关山乡红楼村开展帮扶工作。

  红楼村位于关山乡南部,是关山乡的深度贫困村。该村有7个村民小组,共有206户、636人,其中建档立卡户103户385人,目前剩余未脱贫户27户88人(兜底户13户29人)。自省文化和旅游厅帮扶工作调整为集中力量帮扶永靖县以来,该村确定由省文旅厅节会与宣传推广处党支部结对共建,并下派驻村干部、确定帮扶干部开展扶贫帮扶工作。

  当天,节会与宣传推广处帮扶干部一行进村入户,分别走访了各自联系的贫困户,详细了解了“两不愁三保障”落实情况,仔细询问了联系户从事生产、外出务工、孩子上学、收入来源等方面的具体情况,重点围绕宣传今年全国两会期间习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,共同推进“3+1”清零冲刺工作和“一户一策”动态运转工作入户对接、查漏补缺,面对面了解实情、交心交流,共商帮扶发展大计,鼓励贫困户依靠党的政策指引,和各级扶贫干部一道一鼓作气、顽强作战,因地制宜种植百合、红蒜,发展壮大养羊产业,依靠富余劳力外出务工,想方设法让“钱袋子”鼓起来,确保早日实现小康梦。

  随后,帮扶干部一行与包村乡镇干部、村“两委”班子进行了交流座谈,勉励他们以党支部结对共建为契机,进一步发挥好村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,重视培养农村致富带头人,切实做细群众工作,积极争取家乡在外创业有成的企业家多做公益扶贫,为打赢脱贫攻坚战凝聚起磅礴力量。(文/甘肃省文化和旅游厅 鲁学恩)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器