当前位置:新闻动态 > 通知公告

关于公开征集对《甘肃省“十四五”文化和旅游业发展规划》编制意见建议的公告

发布时间:2020-09-17 15:27:45  报送单位:政策法规处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  《甘肃省“十四五”文化和旅游业发展规划》是甘肃省文化和旅游厅组建以来的第一个五年规划,也是甘肃文化旅游业迈向更高质量发展新阶段的重要五年规划。为高水平绘制好全省“十四五”文化和旅游业发展蓝图,坚持开门编规划,提高规划编制透明度和社会公众参与度,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划中,甘肃省文化和旅游厅决定面向全社会公开征求意见建议。现将有关事项公告如下:

  一、征集时间

  自公告发布之日起至2020年10月30日结束。

  二、征集重点

  欢迎社会各界围绕未来五年甘肃文化和旅游业发展的重点、难点、关键点,积极建言提出相关的政策、项目、举措等建议。可参考以下主题。

  1.未来五年甘肃文化和旅游业发展的总体思路、主要目标、战略任务和对策建议。

  2.“双循环”新发展格局下,甘肃文化旅游业发展的基础和载体。

  3.新形势对甘肃文化和旅游业发展的影响和对策建议。

  4.推进甘肃文化和旅游融合的创新举措和路径。

  5.推动甘肃文化和旅游业重大改革举措的对策建议。

  6.推动甘肃艺术精品创作的对策建议。

  7.提升甘肃文化和旅游公共服务的对策建议。

  8.推动甘肃文化遗产保护传承利用的对策建议。

  9.推动甘肃文旅产业发展的对策建议。

  10.乡村振兴战略背景下乡村旅游发展的路径和方法。

  11.实施甘肃文化旅游高质量发展重大项目建议。

  12.激发甘肃文化旅游消费的意见建议。

  13.推动甘肃对外文化交流和旅游宣传推介的对策建议。

  14.其他相关意见建议。

  三、建言要求

  建言献策要聚焦主题,观点鲜明,符合国家方针政策和法律法规要求,符合甘肃文化和旅游发展实际,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,字数不超过3000字。

  四、成果运用

  对社会各界人士提出的意见和建议,我们将认真研究,并在编制全省“十四五”文化和旅游业发展规划时参考吸纳。

  为了方便和您联系,来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式,我们将严格保密参与者个人信息。本公告同步在甘肃省文化和旅游厅门户网站、官方微信、微博发布。欢迎社会各界踊跃参与!

  欢迎您通过以下渠道与我们联系:

  1.发送电子邮件至781284634@qq.com邮箱,主题可注明“十四五”规划建言献策+关键词。

  2.通过“甘肃省文化和旅游厅”官方网站本通知下方链接进入留言区域直接提交意见建议。

  3.通过“甘肃省文化和旅游厅”微信公众号本通知下方“阅读原文”中链接进入留言区域直接提交建议。

  4.通讯地址:甘肃省兰州市东岗西路638号甘肃省文化和旅游厅政策法规处。

  

甘肃省文化和旅游厅

2020年9月16日


  意见建议提交链接地址:http://wlt.gansu.gov.cn/guestbook.jspx?guestbookid=2

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器