当前位置:新闻动态 > 通知公告

关于加快推进全省文旅行业自然灾害防治能力建设项目立项实施的通知

发布时间:2020-03-17 15:33:39  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

各市州文化旅游部门,甘肃矿区文广新局,兰州新区商务和文化旅游局:

  为认真贯彻落实《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》精神,进一步加强全省文旅行业应急管理体系建设,提高防范自然灾害能力,保障广大公众和旅游者的生命财产安全,省文旅厅2019年在全面调查摸底的基础上,向文旅部上报了170个自然灾害防治八大工程建设项目,并持续汇报争取支持。2020年初部署全省文化旅游行业安全生产防灾减灾应急救援重点工作任务时对此项工作再次作了强调安排。

  请各地文旅部门高度重视,在2019年调查排摸的基础上,积极协调本地区灾害风险调查和重点隐患排查工程、重点生态功能区生态修复工程、地震易发区房屋设施加固工程、防汛抗旱水利提升工程、地质灾害综合治理和避险移民搬迁工程、应急救援中心建设工程、自然灾害监测预警信息化工程、自然灾害防治技术装备现代化工程等八项重点工程牵头主抓部门,报送拟立项实施的相关项目,列入项目储备库,争取主管部门尽快立项建设。省文旅厅也将继续向文旅部汇报争取,协调省省应急厅、自然资源厅、省水利厅等省级牵头部门,推动全省文旅行业相关项目落地实施,不断提升全行业自然灾害防治水平。

  相关工作落实情况请及时报送,2020年底  省文旅厅将对此项工作专项督查。

甘肃省文化和旅游厅

2020年3月17日


友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器