当前位置:头条

省文旅厅编印《甘肃省文化和旅游企业基本帐》助力文化旅游企业做大做强

发布时间:2021-04-02 10:58:59  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.png

  文化和旅游企业是文旅产业繁荣发展的重要市场主体,是推动经济社会发展不可或缺的重要力量。多年来,甘肃省文化和旅游企业从小到大、由弱变强,在促进创新、改善民生、推进文旅产业发展等方面发挥了重要作用,正在成为推动全省文旅产业实现高质量发展的主力军。

  为进一步培育壮大甘肃省文旅产业市场主体,全力营造良好发展环境,支持全省文化和旅游企业发展,甘肃省文化和旅游厅组织力量,对全省直接或间接从事文旅产业发展、文旅产业项目建设的22类文旅企业开展摸底调查,初步摸清了全省直接或间接从事文化和旅游产业、项目建设文旅企业的基本情况,建立了甘肃省文化旅游企业基础信息库,并汇编成《甘肃省文化和旅游企业基本帐》。截至2020年底,《甘肃省文化和旅游企业基本帐》共录入全省文旅企业5141家,其中:文化企业1476家,旅游企业292家,文旅融合企业2208家,旅行社784家,星级饭店381家。

图片2.png

  甘肃省文化旅游企业基础信息库将实行动态管理,对退出和新增的文化和旅游企业实时调整。省、市州文旅部门对录入信息库中的文化和旅游企业,在产业发展政策落实、项目资金补助、企业规模发展壮大、企业形象宣传推介等方面给予扶持,并建立完善支持文旅企业发展的常态化、长效化机制,进一步优化全省文旅企业发展环境,全面推动全省文旅企业健康平稳发展。

  《甘肃省文化和旅游企业基本帐》目前已免费发放14个市(州)和兰州新区、文旅企业家俱乐部全体成员企业,得到全省文旅部门和文化和旅游企业的高度赞赏。(文/甘肃省文化和旅游厅 陈海涛)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器