当前位置:头条

甘肃省国家文化公园建设领导小组(扩大)会议在兰召开

发布时间:2021-03-03 09:12:25  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心·  来源:甘肃日报  
分享

1614658211661024388_副本.jpg

  3月1日下午,甘肃省国家文化公园建设领导小组(扩大)会议在兰州召开。

  省委常委、省委宣传部部长、甘肃省国家文化公园建设领导小组组长王嘉毅主持会议并讲话,副省长、甘肃省国家文化公园建设领导小组第一副组长何伟出席会议并讲话。

  王嘉毅指出,甘肃文化厚重,文化资源富集,建设国家文化公园具有得天独厚的优势。他强调,要充分认识国家文化公园建设的重大意义,紧抓国家文化公园建设的重点任务、目标定位、规划布局,高标准、高效率、高质量推进相关工作,打造精品工程、样板工程。要统筹我省长城、长征和黄河文化资源优势与特色,处理好公园建设与生态文明建设、经济社会发展之间的关系,打造突出甘肃特色、彰显甘肃魅力的特色项目。要发挥好公共文化服务的平台载体功能,通过系列文化精品、系列展陈展览,全方位呈现我省独特的长城、长征和黄河文化资源特色。要大力宣传国家文化公园建设的重要意义、丰富内涵和进展成效,营造支持国家文化公园建设的浓厚氛围。

  王嘉毅强调,要通过加强领导、突出重点、强化保障、及时督查、密切配合抓落实;同时,充分发挥好领导小组机制平台作用,形成强大工作合力,有序推进各项工作任务落地见效。(文/新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器