当前位置:头条

省文旅厅组织召开国务院联防联控机制2021年春节期间疫情防控专项督查迎检工作视频会议

发布时间:2021-01-07 18:46:23  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20210107184542.jpg

  1月7日下午,省文旅厅组织召开全省文旅行业迎接国务院联防联控机制2021年春节期间疫情防控专项督查检查工作视频会议,传达省政府“关于召开国务院联防联控机制2021年春节期间疫情防控专项督查迎检工作视频会议”精神,安排部署全省文旅行业迎接检查的相关工作。省文旅厅党组成员、副厅长田学功出席会议并讲话。

  会议要求,各市州文旅部门要切实提高政治站位,充分认清此次督查的重要性。深刻领会和坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实省委、省政府的有关要求,以更严、更实、更细的举措把各项工作落实到位。此次督查检查层次高、标准要求严,各市州要认真细致逐一排查存在的问题,有针对性的解决问题,切实把短板补齐,把漏洞堵住,严格做好迎检的各项准备工作,确保全省文旅行业不出现问题。要针对此次督查检查8个方面的内容,20个具体事项,成立督查检查领导小组,进一步细化工作方案,明确任务分工,细化责任落实,抓好抓实旅游景区、旅游星级饭店、互联网经营场所、文化娱乐场所等文旅经营单位的疫情防控各项工作落实。要认真建立疫情防控各类台帐和相关资料,认真组织开展自查自纠,及时发现问题并予以整改,特别是对重点部位和重点环节进行再排查,再整治。

  会议强调,各市州文旅游部门要压紧压实责任,严格抓好疫情防控督查工作任务落实。要按照此次督查检查的任务,进一步强化责任意识,各市(县、区)文旅部门领导班子和分管领导要严格落实监管责任,坚守岗位,履职尽责,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,在疫情防控工作中及时督查指导,及时掌握情况,靠前指挥,保持战时状态,及时协调解决疫情防控工作中难点、疑点问题,推动督查检查各项准备工作的有效落实。各级文旅执法机构要紧盯重点景区、重点部位、重点单位持续开展执法检查,督促文旅游经营单位做好督查检查的各项准备工作。要及时掌握人员到岗情况,流动人员排查登记、联防联控工作开展等情况,坚决杜绝在督查检查工作中出现搞形式主义、官僚主义,甚至弄虚作假、失职渎职的问题。

  全省14个市州文旅部门、甘肃矿区、兰州新区商务和文化旅游局分管领导,办公室、行业管理科、执法机构主要负责人,86个县(区)文旅部门疫情防控工作分管领导,重点文旅经营单位负责人,省文旅厅文化市场执法局及相关处室负责人参加了视频会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 贵勇)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器