当前位置:头条

甘肃组团参加第15届中国文化和旅游产品交易博览会

发布时间:2020-11-09 08:43:22  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20201109084645_副本.jpg

  11月8日—10日,由文化和旅游部、中国国际贸易促进会、浙江省人民政府主办的第15届中国文化和旅游产品交易博览会在浙江省义乌市举办。文化和旅游部党组成员王晓峰、中国旅游协会等领导出席开幕式。全国各省区文化和旅游厅、文创和旅游商品生产企业负责人参加了博览会。甘肃省组织省非遗中心、省文物商店,武威市、酒泉市、甘南州、天水市、庆阳市、定西市等文旅部门及部分旅游商品企业参加了展览。

微信图片_20201109084708_副本.jpg

  本届博览会以“融·合文旅,创·新时代,美·好生活”为主题,以市场化、专业化、国际化为目标,以文化和旅游产品展览交易为核心定位,突显文旅融合底色、区域交流合作、产业引领作用和经贸成果转化,搭建文化和旅游产业服务平台,共设置电竞动漫馆、美丽中国馆、文旅融合主题馆、诗画浙江馆、匠心传承馆五大特色展区,展览面积4.5万平方米,标准展位2300个,展品涵盖文化创意产品与设计服务、动漫游戏产品、艺术品及收藏品、工艺美术品、文创产品与设计服务、非遗产品、旅游装备、智慧旅游产品、酒店民宿用品等门类,吸引了来自“一带一路”沿线个国家和地区及境内28个省(区、市)、新疆生产建设兵团的2000家企业参展。

微信图片_20201109084713_副本.jpg

  甘肃省参展的旅游商品以“交响丝路、如意甘肃”为主题,展品涵盖了旅游手工艺品、旅游养生保健品、旅游纺织品、旅游休闲食品、旅游纪念品、旅游酒品茶品等文化旅游商品和文创产品约53类110多个品种,吸引了众多游客前来围观购物,引起了参会嘉宾和媒体的广泛关注。

  据悉,本届展会是在文化和旅游融合发展的大背景下,首次以“文化和旅游产品交易博览会”的名义全新亮相,成为我国各省及境外有关国家和地区拓展文化创意旅、游商品市场、增进文化旅游交流合作,展示旅文化旅游品牌形象的重要平台。今年以来,甘肃省文化旅游商品企业在甘肃省文化和旅游厅的指导和支持下,始终坚持走“产业化、市场化、品牌化、生态化、原创化”的发展路子,以满足市场需求为导向,大力实施文化和旅游商品创客行动,尤其是在做好疫情防控和“六保”“六稳”工作中,着力加快产品研发、生产、营销步伐,通过展会不断加大对外宣传推介力度,不仅进一步加强了与外地客商的交流合作,也提升了甘肃文化旅游的知名度和影响力,为促进文旅消费、扩大文旅市场内需作出了积极而富有成效的努力,为甘肃省旅游商品走出甘肃、走向世界起到了积极作用。甘肃省文化和旅游厅二级巡视员王开江、产业发展处负责人参加了博览会。(文/甘肃省文化和旅游厅 马青彦)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器