当前位置:头条

“丰收了·游甘肃”推介之夜走进敦煌

发布时间:2020-11-04 20:38:44  报送单位:节会与宣传推广处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  11月4日,“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动推介之夜在敦煌举行。原国家旅游局党组副书记、副局长、国家开放大学旅游学院名誉院长王志发,中国民族贸易促进会理事会主席团常务主席张保和,世界旅游联盟副秘书长王昆欣,中国旅游协会旅游营销分会会长刘志江,中国旅行社协会秘书长孙桂珍,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人,酒泉市人民政府副市长赵峰出席,陈卫中、陈炎人分别致辞,敦煌市文旅局作专题推介。推介之夜由甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长万学科主持。

640.webp (1).jpg

甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中致辞

  陈卫中向出席“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动启动仪式暨丝绸之路(中国)旅行商大会,以及参加中国旅行社发展论坛的各位嘉宾表示诚挚欢迎。陈卫中表示,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,拥有除海洋和岛礁外所有旅游资源和地貌类型。习近平总书记指出,“甘肃地域辽阔,自然风光优美,黄土高原、广袤草原、茫茫戈壁、洁白冰川构成了一幅雄浑壮丽的画卷,宛若一柄玉如意”,给了甘肃文旅前行奋进的巨大动力。季羡林先生指出,“世界上四大文化体系汇流的地方只有一个,就是中国的敦煌和新疆地区” 。敦煌作为“交响丝路·如意甘肃”王冠上的明珠,在这里举行推介之夜,必将拉升“丰收了·游甘肃”惠民旅游活动的市场影响力。

微信图片_20201104211628.jpg

  陈卫中指出,“丰收了·游甘肃”是甘肃省文旅系统贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体实践,是落实党中央、国务院设立“中国农民丰收节”重大决策的务实举措。甘肃省文化和旅游厅与中国旅行社协会共同开展今年的“丰收了·游甘肃”活动,就是坚持以人民为中心,把文旅发展成果惠及广大人民群众,尤其是春种秋收、辛勤劳作了一年的农民兄弟,有着特殊而深远的意义。

  陈卫中表示,甘肃文旅秉承“店小二”服务理念,坚持政府创造环境、企业创造财富,敞开胸怀欢迎文旅界企业家朋友们,推出了“不来即享”等一系列政策措施。让我们共同把甘肃文旅市场做成热土旺地,让企业能发财、甘肃快发展,一道共享机遇、共赢发展,共同开创甘肃文旅和丝路旅游的美好未来。

6403.webp (1).jpg

会议现场

  敦煌市市长贾泰斌,全省各市州和兰州新区文化旅游部门负责人,中国旅行社协会副会长、理事单位有关负责人,省内外旅行商代表、农民代表,中央驻甘媒体和甘肃省内主要新闻媒体参加了推介。(甘肃省文化和旅游厅 张佩文 

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器