当前位置:头条

“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动启动仪式暨丝绸之路(中国)旅行商大会举办

发布时间:2020-11-05 12:36:41  报送单位:节会与宣传推广处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

vbox12151_5C2A5415_094325 - 副本.jpg

  交响丝路尽展神韵,如意甘肃开怀迎宾。11月5日上午,由甘肃省文化和旅游厅联合中国旅行社协会共同组织的“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动启动仪式暨丝绸之路(中国)旅行商大会在敦煌举行。

  原国家旅游局党组副书记、副局长,国家开放大学旅游学院名誉院长王志发,世界旅游联盟副秘书长王昆欣,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中,酒泉市人民政府副市长赵峰出席并分别致辞。著名军旅艺术家、中国民族贸易促进会理事会主席团常务主席张保和应邀作了主题演出推介。中国旅行社协会会长、中青旅控股股份有限公司副董事长邱文鹤,文化和旅游部市场管理司旅行社和导游监管处处长彭程,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人,中国旅游协会旅游营销分会会长刘志江,中国旅行社协会秘书长孙桂珍和农民代表参加了启动仪式。甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长万学科主持启动仪式。

vbox12151_5C2A5125_091010 - 副本.jpg

  王志发在致辞中指出,天下旅游是一家,天下旅游一家亲。这次活动以“丰收了·游甘肃”和共商丝路旅游发展为主题,既是中国旅行社协会的重要会议,又是中国旅游业在新冠肺炎疫情考验后进入复苏阶段的一次大交流大探讨,特别是甘肃省文旅厅邀请中国旅行社协会和全国重要旅行商集中到甘肃,充分体现了甘肃重视发展旅游业的浓厚氛围、人文情怀和极具旅游特点的待客之道。他讲到,当前包括国内旅游业在内的经济活动已经步入正轨,“双循环”发展战略必将极大促进旅游业实现体外损失体内补,党的十九届五中全会确立的“十四五”发展目标为文化旅游业创造了更好的政策环境和发展空间,全面建成小康社会推进旅游进入大众旅游、全民旅游的新时代,科技赋能旅游业促进旅游旅行服务的西方式新业态、新产品层出不穷。希望甘肃省文旅系统和中国旅行社协会充分把握诸多积极因素和政策机遇,进一步谋新求变、担当善为。他指出,甘肃旅游资源禀赋独特,产品业态丰富,甘肃省文旅系统推出的“丰收了·游甘肃”文化旅游惠民活动站位高、创意好、有情调,必将强势助力后疫情时代甘肃文旅振兴与发展。

vbox12151_5C2A5236_092531 - 副本.jpg

  王昆欣在致辞中表示,在疫情严重冲击旅游行业的背景下,世界旅游联盟一方面通过各种方式鼓舞行业信心,一方面也积极推动行业复工复产。甘肃省“丝路游”旅游成绩亮眼,从甘肃旅游的火爆可以看出国内旅游业复苏的强劲态势,也可以看出甘肃旅游的巨大吸引力和发展潜力。世界旅游联盟始终以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,愿与中国旅行社协会、甘肃省文旅系统以及各地旅行商一起,加强合作,携手共进,推动文化和旅游融合发展,共同开创文化和旅游业高质量发展的新局面。

QQ截图20201105130711.jpg

  陈卫中在致辞中讲到,甘肃省文旅系统持续举办“丰收了·游甘肃”活动,旨在以贯彻落实“中国农民丰收节”的实际行动,切实把农民兄弟当作甘肃文旅的亲人,用最低廉的价格、最周到的服务,热诚欢迎他们冬春季到甘肃,让他们休养生息,让他们富了口袋后富脑袋,分享文旅成果,以文旅惠民的初心使命情系“三农”,礼赞丰收、助力脱贫、致力乡村振兴。他表示,联合中国旅行社协会共同开展今年的“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动,是认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的务实之举,是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体体现,也是做热甘肃冬春旅游市场的持续性举措。全省文旅系统将多方借力行业“领头雁”,推动有效市场和有为政府更好结合,切实在更大范围、更宽领域、更深层次搭建商业模式合作平台;全方位加强与全国旅行商的交流合作,共同把丝绸之路黄金段独具特色的“好资源”变成独一无二的“好产品”,以市场的力量组织更多农民朋友和广大游客来甘肃旅游,一道谱写丝路旅游和甘肃文旅高质量发展的新篇章。

微信图片_20201105131254 - 副本.jpg

  赵峰在致辞中表示,“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动已成为全省冬春季旅游的一张靓丽名片。“丰收了·游甘肃”冬春文旅惠民活动暨丝绸之路(中国)旅行商大会放在敦煌举办,必将为加快酒泉高质量发展注入新动力。酒泉市将以此为契机,推动更多的文旅活动项目落户酒泉、扎根敦煌,优势互补、合作共赢,助推酒泉经济社会高质量发展。

微信图片_20201105130423 - 副本.jpg

  著名军旅艺术家张保和以音乐快板《舞动兰州》的精彩表演形式作了盛情推介。“甘肃的历史很悠久,甘肃的文化很厚重,甘肃的风光很壮美,甘肃的物产很丰富,甘肃的潜力很巨大,甘肃是华夏文明的发祥地,甘肃是自然奇观的大观园,甘肃是民俗风情的博物馆,甘肃是质量旅游的新亮点。甘肃为你们搭平台,三千里丝绸古道为你展开臂膀,八千年黄河文化助你成就梦想......”张保和以其极富艺术感染力的精彩推介和艺术表演,生动形象地向与会嘉宾宣传推介了别样的如意甘肃,一开嗓就引起现场的阵阵掌声,瞬间将主题推介掀向高潮,给全国各地旅行商和媒体代表留下了深刻的“甘肃文旅印象”。

vbox12151_5C2A5632_101721 - 副本.jpg

  当天的启动仪式上,甘肃省文旅厅还进行了甘肃冬春旅游主题产品、优惠政策和冬春主题文旅活动等内容的推介,现场发布了“丰收了·游甘肃”冬春季“10+8+N”文旅惠民行动政策措施,组织了敦煌乐舞《飞天》、萨尔组合《甘肃等你来》等歌舞表演;敦煌研究院文化弘扬部和甘肃旅游(控股)有限公司分别作了特色旅游产品和线路推介,全面展示了甘肃冬春旅游的独特魅力和广阔市场前景。

微信图片_20201105132502 - 副本.jpg

  中国旅行社协会理事单位有关负责人,全国各地旅行商代表,全省14市州和兰州新区文旅部门负责人,中央驻甘媒体和省内主要新闻媒体记者共500多人一同参加。(文/甘肃省文化和旅游厅 鲁学恩)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器