当前位置:头条

你是人间四月天 ——甘肃文旅诚邀全国白衣战士疫情后游甘肃

发布时间:2020-02-19 14:00:06  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  林徽因经典诗作《你是人间的四月天》,可谓天籁之作。用“你是人间四月天”赞美当下最可敬最可爱的“白衣战士”,是甘肃文旅人真诚的敬意,更期盼战胜疫情后,人们朗朗笑脸,陇原大地一派生机盎然。

640.webp_副本.jpg

(图片源自每日甘肃网)

  人间四月天:白衣战士是最可敬最可爱的人

  在抗击新冠肺炎疫情斗争面前,数以万计白衣战士坚守湖北武汉、坚守本职岗位,全国各地白衣战士舍弃与家人的团聚、冒着生命危险奔赴抗疫一线,在祖国最需要的地方奉献赤子之心。一份份盖着鲜红指印的请战书,一踏踏退休白衣战士的申请书,一张张口罩和防护服无法掩映的刚毅面孔,一支支星夜兼程、义无反顾赶赴重灾区的医疗队伍,成为当下最美的画卷。

  全国抗疫一线,最忙碌的身影是白衣战士;滞留游客监测服务,最专业的呵护是白衣战士;提高居民防护意识,最不厌其烦的是白衣战士。这份专业、执着与大爱,再次诠释了白衣战士永远是最可敬最可爱的人。甘肃文旅向全国白衣战士致以最崇高的敬意!

640.webp (1)_副本.jpg


640.webp (2)_副本.jpg

  人间四月天:感恩纯洁白色战衣承载的无限信心

  和国内其他省份一样,甘肃也受此次疫情波及。甘肃省文旅厅按照省上统一安排,坚决果断推进疫情防控,层层压实责任,全面打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战,做到了守土尽责、守土有责。不计成本得失,全面暂停市场经营活动,春节文化活动叫停,景区暂时关闭,图书馆、博物馆、文化活动中心暂停开放,有力预防了疫情蔓延,一些市州有幸未出现确诊病例。积极安置滞留游客,并通过网络提供不同类别文旅信息化产品,为网民居家隔离提供了充裕精神食粮。

  守护最美风景,抗击新冠疫情,甘肃文旅始终有“白衣战士”如影相随。正是他们的专业优质服务,给了甘肃文旅战胜疫情的巨大信心。甘肃文旅向所有白衣战士致以衷心感谢!

640.webp (3)_副本.jpg


640.webp (4)_副本.jpg


640.webp (5)_副本.jpg


640.webp (6)_副本.jpg

  人间四月天:最美甘肃许您深看细览

  四月的甘肃,繁花盛开、万物复苏,漫山漫山的桃李杏花,满地满地的油菜芬芳,满川满川的绿波荡漾,真可谓“人间最美四月天”。

  在甘肃,无论触摸大漠孤烟的戈壁流韵,还是身临炊烟袅袅的陇原老家,无论仰望千年矗立的石窟雕像,还是俯瞰跨越时空的文化珍宝,无论走在天高地阔的河西走廊,还是踏足青山绿水的美丽乡村,都将带给您诗画般的视觉盛宴。

  “人间四月天”的甘肃期盼恢复稳定发展、向国内外游客开放。轻轻打开手机,甘肃文旅厅官网官微、微游甘肃公众号、“一部手机游甘肃”已经给足了疫情后的出行指南。让我们相约四月天,最美甘肃见!

640.webp (7)_副本.jpg


640.webp (8)_副本.jpg

  人间四月天:甘肃文旅诚邀白衣战士休养生息

  致敬自心底、致敬有行动。甘肃文旅真心真情、真金白银,把复工复产和优待服务全国医护人员放在第一位,紧锣密鼓制定了“全国白衣战士福利游甘肃”活动方案,使甘肃旅游经典线路成为全国医护人员专属定制产品。与“快手”“抖音”等签约新媒体平台联袂,推出更多敬医惠医网络文旅产品,诚邀“白衣战士”在疫情结束后福利游甘,休养生息。

  疫情散去后,邀您游陇原。这是沉淀并迸发于甘肃文旅人心底里,对全国“白衣战士”的礼敬!

  共克时艰,共抗疫情,甘肃文旅期待与全国白衣战士一起,相约山花烂漫的甘肃大地,领略又一个人间四月天!(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器