当前位置:头条

“春绿陇原”2020新年音乐会奏响新时代陇原华章

发布时间:2020-01-01 08:31:01  报送单位:艺术处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200101082113_副本.jpg

  奏响陇原华章,传递新年祝福。夜幕下的黄河剧院流光溢彩,充满了喜庆的节日氛围。12月31日晚,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视总台共同主办,甘肃交响乐团承办的《“春绿陇原”2020新年音乐会》在这里举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长周奉真、杨建仁,驻厅纪检组组长李东文,一级巡视员火玉龙,省广播电视总台副台长王小枢,省文博局副局长夏春红,省文化和旅游厅二级巡视员王春生、张华,甘肃画院党委书记李积麒、甘肃演艺集团副总经理张国伟等省直有关部门领导出席演出。全省各行各业生产一线的劳动模范和优秀代表,以及省内有关高校的师生、文艺院团的艺术家和新闻媒体记者、兰州市干部群众共1000余人共同观看了演出,在欢快的乐曲声中相互祝福,共迎新年。

微信图片_20200101082101_副本.jpg

  此次音乐会既有悠扬的西方音乐,也有恢弘的中式经典旋律,更有充满丝路特色的陇上乐曲,整场音乐会洋溢着热烈欢快的气氛,富有浓郁的民族意蕴和国际特色,表达了陇原儿女豪情满怀、喜迎新年的喜悦心情。

微信图片_20200101082107_副本.jpg

  新年音乐会在《第一交响曲序曲》气势磅礴的旋律中拉开序幕,甘肃交响乐团在中国音乐学院优秀青年指挥家金野执棒下,优美的乐曲蕴藏着无限的力量与希望,并令人回忆起曾经奋斗的荣光。随后交响曲《红色娘子军》组曲、男女声四重唱《饮酒歌》、交响曲《加勒比海盗》《太阳出来喜洋洋》、女声独唱《我的祖国》、钢琴协奏曲《祁连山狂想曲》等经典曲目相继上演,悦耳轻快、明朗华丽的旋律赢得了现场观众的阵阵掌声。紧接着,二重唱《相约敦煌》、交响曲《永远的绿洲——马踏飞燕》充满丝绸之路风情的乐曲让现场观众产生强烈的共鸣,将音乐会的气氛推向了高潮。交响曲《威廉退尔》序曲、交响乐《我的中国心》、男生小合唱《走向复兴》层层递进的乐曲,让现场观众心潮澎湃,对即将到来的2020年满怀新的希望。当晚的演出,充满了节日的喜庆和辞旧迎新的欢乐,也充满了陇原儿女对建设幸福美好新甘肃的新希望。

微信图片_20200101082056_副本.jpg

  据悉,《“春绿陇原”2020新年音乐会》将于2020年1月1日20:20在甘肃广播电视总台文化影视频道、视听甘肃网、中国甘肃网进行电视和网络录制播出。(文/甘肃省文化和旅游厅 宣学洲)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器