当前位置:头条

“三区三州·旅游大环线专列”首发仪式在北京西站举行

发布时间:2019-12-21 17:39:24  报送单位:资源规划与乡村旅游处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  12月21日中午,北京西站一号站台欢歌笑语、掌声雷动。为深入贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神,全面落实中央关于支持深度贫困地区脱贫攻坚实施意见,坚决打赢脱贫攻坚战,助力“三区三州”文化和旅游扶贫工作,文化和旅游部资源开发司、“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟秘书处在这里隆重举办“三区三州·旅游大环线专列”首发仪式。

1_副本.jpg

  文化和旅游部资源开发司副司长徐海军出席首发仪式并宣布发车命令;甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长田学功出席首发仪式并致辞;中国铁道旅行社集团有限公司董事长兼党委书记、中国旅行社协会铁道旅游分会会长杜宪忠等出席首发仪式。

2_副本.jpg

  此次“三区三州·旅游大环线专列”首发活动从北京西站发车,历时7天,行程近7000公里。途中,临夏州、张掖市、嘉峪关市、敦煌市、武威市等地将举办系列宣传活动,宣传推介当地文化旅游资源和线路、产品。来自国内外68家单位120多名旅游商、新闻媒体记者全程参与相关活动,充分领略“三区三州”地区神奇秀美的自然景观和人文风情,亲眼见证“三区三州”地区文化旅游扶贫取得的巨大成效。

3_副本.jpg

  今年1月,在文化和旅游部的支持指导下,甘肃、四川、云南、西藏、青海、新疆等六省区和新疆生产建设兵团文化和旅游部门成立了“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟,联盟秘书处设在甘肃省文化和旅游厅。一年来,秘书处联合各省区举办“百千万”游“三区三州”旅游大环线活动、“美丽战胜贫困”工作论坛、旅游商品展销等活动,启动“三区三州”少数民族文艺展演活动;在“黄金周”“小长假”期间联合推出“三区三州”经典旅游产品和红色旅游精品线路;在《中国旅游报》开设“三区三州”旅游大环线宣传专栏,宣传文化旅游产品、线路,推广工作成效和经验;协调成立中国银行“三区三州”支行,开发“三区三州”文化旅游发展的金融信贷产品,推动金融支持“三区三州”地区文化旅游发展。本次“三区三州·旅游大环线专列”的开行,将分布在“三区三州”铁路沿线的丰富旅游资源串联在一起,带给游客更加便捷舒适的旅游体验,将带动“三区三州”更多贫困地区贫困人口通过参与文化和旅游发展实现脱贫致富,成为“三区三州”旅游扶贫征程上又一新的里程碑。

4_副本.jpg


5_副本.jpg

  中国铁路兰州局集团有限公司、北京局集团有限公司相关部门负责同志以及中央广播电视总台、人民日报、新华社、凤凰网、澎湃新闻、中国文化报、中国旅游报、甘肃电视台、中国甘肃网等新闻媒体记者参加了首发仪式。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 梁贵平)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器