当前位置:头条

金融赋能助力甘肃文旅产业发展 “一会一节”金融论坛干货满满

发布时间:2019-07-30 16:42:02  报送单位:论坛活动组  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

17l_副本.jpg

  7月30日下午,第四届丝绸之路国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列活动——金融助力文化旅游产业发展论坛在甘南文旅会展中心举办。甘肃省委常委、常务副省长宋亮出席并致辞。

  世界银行全球文化遗产和可持续旅游协调主任艾哈迈德·艾威达,原国家旅游局副局长王志发,清华大学经济管理学院教授、博士生导师杨之曙,中国银行国际金融研究所所长陈卫东先后以《为文化遗产与城市重建提供资金,促进地方和区域经济发展》《旅游业的新趋势与“三区三州”的新机遇》《加强资本市场顶层设计,助力甘肃文旅产业腾飞》《金融助力“三区三州”文化旅游发展》为题,作了主旨演讲。

11_副本.jpg

  原国家旅游局副局长王志发,中国银行国际金融研究所所长陈卫东,北京石油化工学院旅游系主任王玉海,清华大学经济管理学院教授、博士生导师杨之曙,中国旅游改革发展咨询委员会委员孙小荣等就“金融助力文化旅游产业发展”为主题,进行了对话。

  各位专家从资本及金融在文化旅游发展中的重要作用、发展现状及“三区三州”在实现整体脱贫过程中面临的机遇与挑战,以及建立怎样的金融合作机制与政策保障、如何科学合理地构建金融体系等,为金融赋能文化旅游和“三区三州”发展提出了一些可供借鉴的新模式和新路径,可谓干货满满。

12_副本.jpg

  会上,中国银行甘肃省分行行长臧新军、甘肃省文化和旅游厅副厅长火玉龙、中国人民银行兰州中心支行副行长李文瑞为中国银行“三区三州”文旅支行举行揭牌。这标志着我省有了首家文化旅游专业银行,对破解我省文化旅游企业资金瓶颈和助力“三区三州”脱贫攻坚都有重要的意义和作用。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器