天水市文化和旅游局对局属财务独立核算单位开展内部审计工作

发布时间:2020-08-24 16:03:48  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ截图20200824160155.jpg

  为加强局属单位内部控制管理,规范各单位财务管理,有效防范财务风险,充分发挥内部审计在促进单位规范管理、完善内控机制和提质增效等方面的作用。天水市文化和旅游局将集中利用一个月时间对局属天水市博物馆、天水市西秦腔研究院、天水市歌舞艺术研究中心、甘肃大地湾文物保护研究所、天水市图书馆、天水市文化馆、天水市美术馆、天水市文投公司、甘肃天水国际旅行社、天水市演出公司等10家财务独立核算单位开展内部审计工作。

  此次内部审计工作的重点是各单位2019年度财务执行情况及其他收支情况和2018年度财务执行及其他收支情况内部审计报告的整改落实情况。

  本次内部审计工作的第一站为天水市博物馆。审计进点会议上,局党组成员、总工程师王勇杰同志代表局党组作了讲话。要求各单位要提高政治站位,充分认识内部审计工作的重要意义,从思想上提高对内部审计工作重要性必要性的认识,积极主动、实事求是、客观公正地反映单位财务情况,及时向审计组报送有关资料和说明等,配合做好本次审计工作。

  天水市博物馆、天水市西秦腔研究院、天水市歌舞艺术研究中心等10家单位领导就各单位的基本概况、人员构成、制度建设、财务状况及2018年度内部审计问题整改落实情况等做了简要汇报。认为局党组安排的内部审计工作,非常及时非常必要,应该充分发挥内部审计的指导监督作用。各单位相关负责人都表态将全力配合审计组,优质高效的完成本次内部审计工作。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器