兰州市旅游局举办全市《旅游法》暨旅游金融服务专题培训

发布时间:2015-11-24 17:41:21  报送单位:兰州市旅游局  来源:甘肃省旅游局官方网站  
分享

  为进一步增强旅游管理部门和旅游企业从业人员的法制意识,全面提高旅游依法行政能力和执法水平,11月23日下午,兰州市旅游局在淘宝网特色中国甘肃馆举办了全市《旅游法》暨旅游金融服务专题培训。

  兰州市旅游局党组成员、纪检组长任耀东出席培训会。

  培训会上,为上海市汇业(兰州)律师事务所律师郭云海颁发了兰州市旅游局法律顾问证书和依法行政监督员证书;郭云海律师讲解了《旅游法》及市场案例分析;兰州银行总行公司业务部副总经理李舜蛟介绍了旅游金融服务产品;会议还征求了各单位对“两好两促"(学好法、用好权,促公正、促清廉)的意见建议。

  今年以来,兰州市旅游局按照全市依法行政工作任务的要求,完成了部门权力清单和行政处罚自由裁量权的编制工作。根据省上下放国内旅游、入境旅游业务旅行社审批、备案权限要求,进一步完善了新增旅行社行政审批事项和行政备案事项工作流程,对全市242家在册旅行社进行了合法备案审批。配合市人大开展了《旅游法》执法检查工作。市旅游监察支队会同公安、交通等部门,采取集中检查、联合检查、专项整治和日常检查等方式,进一步加大了旅游市场执法检查力度,今年累计执法检查旅行社116家,旅游服务网点128家,A级景区18家,星级饭店40家,旅游汽车公司8家,检查带团导游员288人次,查处无资质旅游车辆2辆,导游员带团未佩戴导游证和“三联单"不规范85人次,受理各类旅游投诉61起,有效维护了旅游市场良好秩序。

  兰州市各县区旅游部门、A级景区、星级饭店、旅行社负责人及新闻媒体记者,共计120余人参加了培训会。(文/兰州市旅游局)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器