兰州市城关区旅游局学习兰州日报“加强安全法治、保障安全生产”文章

发布时间:2015-07-17 18:57:54  报送单位:兰州市旅游局  来源:甘肃省旅游局官方网站  
分享

7月14日下午,兰州市城关区旅游局认真学习了兰州日报第一版刊登的袁占亭市长“加强安全法治,保障安全生产"的文章。会议由城关区旅游局局长栾娟主持。

  会上, 栾娟按照“加强安全法治、保障安全生产"主题要求,把旅游安全生产与“工作落实年"和提高依法行政能力水平结合起来,以解决当前安全生产中存在的突出问题和组织开展好“安全生产月"活动为重点进行传达学习。

  栾娟强调,全体干部要强化红线意识和底线思维,在工作中突出问题导向,从小处入手,从细处着眼,查实找准各类安全隐患问题和薄弱环节,有针对性地制定和完善措施办法,严格执行安全生产法律法规,进一步筑牢安全生产这道“防线"。以踏石留印、抓铁有痕的力度抓好安全生产责任落实,努力构建平安稳定的生产环境和社会环境。

  栾娟要求,全局干部要充分领会文章的精神实质,结合城关去旅游局安全生产工作实际,做好以下四方面的工作:一是进一步完善旅游安全生产责任体系,落实旅游安全生产责任制,加大旅游安全生产督查力度;二是不断加大旅游安全生产责任事故的查处力度,严格执行事故报告和事故调查制度,坚决杜绝延期缓报、隐瞒不报现象;三是继续深化旅游安全生产专项整治工作,抓好安全事故隐患的整改工作,重点加强重大节假日、重要时期的安全生产大检查;四是认真贯彻实施《安全生产法》、《旅游法》和省、市、区有关安全生产文件、会议精神,不断加大工作力度,在全行业中树立“人人关心旅游安全"的观念,为城关区旅游业持续健康发展创造良好的环境。(文/城关区旅游局)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器