省旅发委在兰州举办全省旅游行业依法行政和法治宣传教育骨干培训班

发布时间:2017-09-27 16:28:45  报送单位:政策法规处  来源:甘肃省旅游发展委员会网站  
分享

图为全省旅游行业依法行政和法治宣传教育骨干培训班会场。(省旅发委 高海摄)

图为省旅游发展委员会副主任田学功讲话。(省旅发委 高海摄)

图为省司法厅副巡视员关维斌作专题辅导。(省旅发委 高海摄)

  为认真贯彻落实省第十三次党代会和省委省政府关于依法行政、法治宣传教育等一系列部署要求,以及全省依法行政工作领导小组(扩大)会议精神,进一步提升全省旅游部门依法行政工作水平,9月27日,省旅游发展委员会在兰州举办全省旅游行业依法行政和法治宣传教育骨干培训班。

  省司法厅副巡视员关维斌、省法制办调研员王建平应邀作专题辅导讲座。

  省旅游发展委员会副主任田学功出席开班仪式并讲话,副巡视员张华出席开班仪式。

  田学功着重围绕抓好新形势下依法行政和法治宣传教育工作指出,一是认清做好依法行政和法治宣传教育工作重大意义,进一步增强开展依法行政和法治宣传教育的责任感使命感;二是突出依法行政和法治宣传教育工作重要内容,进一步把牢依法行政和法治宣传教育的关键点着力点;三是抓住依法行政和法治宣传教育工作重点对象,进一步提高执法人员依法行政能力,突出法治宣传教育的针对性;四是完善依法行政和法治宣传教育工作机制,进一步促进依法行政和法治宣传教育常态化长效化。

  关维斌副巡视员着重从“深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述,加快推进法治甘肃建设进程”等方面、王建平调研员从“”依法行政和法治政府建设”等方面作了专题讲座。两位专家的讲座深入浅出、旁征博引、观点新颖,为全省旅游系统业务骨干提供了一次难得的学习交流机会,对今后加强旅游部门依法行政和做好法制宣传教育工作具有很强的针对性和现实指导意义。

  本次培训既有对习近平总书记关于全面依法治国重要论述的专题辅导和解读,也有法治宣传业务工作专题学习。大家普遍认为,此次培训紧扣依法行政、建设法治政府以及“七五”普法规划主线,紧密结合依法行政和普法工作实际,安排合理、内容丰富,有助于深刻理解并认真落实省委、省政府关于依法行政和法治宣传教育的重大决策部署,进一步增强做好依法行政工作和法治宣传教育工作的政治责任感和历史使命感,把学习培训转化为推动依法行政和普法工作的实际行动,全面贯彻落实好“七五”普法规划。

  省旅发委机关各处室、直属事业单位全体干部,各市州旅游行政部门负责人、业务骨干,省内部分旅游企业法治宣传教育骨干等共90多人参加了培训班。(文/甘肃省旅游发展委员会 刘宏仁)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器