省依法行政目标责任考核组考核省旅游发展委员会2016年依法行政工作

发布时间:2017-01-04 16:02:44  报送单位:政策法规处  来源:甘肃省旅游发展委员会网站  
分享

图为省旅游发展委员会2016年依法行政考核汇报会会场。省旅发委 曹新杰摄

  1月3日下午,由省政府法制办副主任曾施霖带队,省依法行政目标责任考核第二工作组对省旅游发展委员会2016年依法行政工作进行了考核。

  省旅游发展委员会副主任杨宇宏主持考核工作汇报会,副主任田学功向考核组介绍了2016年省旅游发展委员会在简政放权、依法决策、政务公开、强化问责、健全机制、规范执法行为等方面开展的依法行政工作。

  在听取汇报后,曾施霖副主任代表考核组对省旅游发展委员会2016年的依法行政工作表示肯定。他认为,省旅游发展委员会的依法行政工作有四个亮点:一是领导班子对依法行政工作高度重视,部署扎实;二是在转变职能、依法履职方面做了大量积极探索;三是制度建设健全,制度落实到位;四是依法行政程序严谨,执法行为规范。同时对省旅游发展委员会依法行政工作提出了三点要求:一是建立健全从法规到规章到规范性文件的规范化法制运转体系,营造良好的法制环境,用法制保障甘肃旅游业的健康发展;二是强化旅游从业人员的法制培训,提高全行业法治意识,用法制方式来解决问题;三是进一步加强法制队伍建设,法制机构要做好防火墙,践行法治政府、法治部门工作要求,适应法治社会的需要。

  杨宇宏副主任表示,考核组对省旅游发展委员会的依法行政工作提出了有针对性、建设性的意见,对完善省旅游发展委员会依法行政工作具有很强的指导性。下一步,省旅游发展委员会将积极吸收考核组的检查反馈意见,继续加强组织领导,强化法规建设、法制培训和队伍建设,努力做到人人都是旅游环境、人人都是法制环境,用法制为甘肃旅游业保驾护航,进一步促进全省旅游健康、规范、稳定发展。

  省旅游发展委员会政策法规处、监督管理处、省旅游执法总队负责人参加了依法行政考核汇报会。(文/甘肃省旅游发展委员会  张萌)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器