甘肃西藏两省区在兰州进行旅游立法座谈

发布时间:2016-04-21 11:28:36  报送单位:政策法规处  来源:甘肃省旅游发展委员会网站  
分享

图为甘肃省人大常委会副主任周多明讲话。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为西藏自治区人大常委会党组副书记、副主任嘎玛出席座谈会。甘肃旅游信息中心 陈阵摄 

图为参加座谈会的甘肃省座谈组作交流发言。甘肃旅游信息中心 陈阵摄 

图为参加座谈会的西藏自治区调研组作交流发言。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为甘肃西藏两省区旅游立法座谈会会场。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

  4月20日下午,省人大常委会举行旅游立法座谈会,与来甘肃省进行旅游立法调研的西藏自治区立法调研组一行就旅游立法对旅游产业发展的促进和保障作用、《旅游条例》修订等工作进行了座谈交流。省人大常委会副主任周多明出席座谈会并讲话,省人大财经委、省旅游局负责人参加座谈会。

  周多明副主任在座谈会上指出,甘肃历史文化厚重,自然风光独特,民族风情浓郁,是中华民族的重要发祥地。近年来,省委省政府高度重视旅游产业发展,出台政策措施,加大资金投入,通过各地的共同努力,甘肃旅游已经进入最火、最快、井喷式增长的高速发展期,所取得的成绩得到了全社会的认可。省人大对旅游立法工作非常支持,《甘肃省旅游条例》已经过两轮修订,今年将针对旅游产业发展的新要求、新形势、新业态,按照《旅游法》的规定,进行修订调研,争取明年省人大讨论通过。西藏自治区旅游立法的做法和思路对甘肃旅游发展和旅游条例修订工作提供了经验。希望两省区互通有无,以更多的合作方式推动两地旅游业的共同发展。

  4月17日至20日,西藏自治区人大常委会党组副书记、副主任嘎玛带领由自治区人大常委会和旅游委相关人员组成的立法调研组来甘肃省进行旅游立法调研,先后对敦煌、夏河进行了实地考察。

  座谈会上,嘎玛副主任表示,本次实地调研和现场座谈让西藏自治区调研组一行感受深刻,启发很大,西藏旅游虽然自然资源得天独厚、文化资源独树一帜,但因起步晚、成本高、景点分散,旅游六要素还未完全形成,在产业转型、推动世界旅游目的地建设上还任重道远。甘肃省在传统文化的传承、自然资源的开发保护上值得西藏借鉴和学习。希望两省区在顶层设计方面开展深入合作,增强民族交流、增进省区关系。

  省人大财经委主任委员郑玉生主持座谈会,并就甘肃省人大近年来在地方立法和旅游立法方面的工作作了简要介绍。省旅游局局长何伟就甘肃省近年来的旅游产业发展情况、旅游法贯彻落实情况和《甘肃省旅游条例》的修订情况等方面工作作了详细汇报。

  座谈会上,双方还就旅游法颁布实施后遇到的实际问题、条例修订过程中的难点以及法律概念、旅游安全、综合监管、乡村旅游等方面的问题进行了广泛的交流。

  省人大常委会财经预算工委副主任马洪滨,省旅游局副局长杨宇宏和相关处室负责人参加了座谈会。(文/甘肃省旅游局 武立谦)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器