省政府考核省旅游局2014年依法行政工作

发布时间:2015-01-20 10:25:24  报送单位:政策法规处  来源:甘肃省旅游局官方网站  
分享

图为省旅游局依法行政考核工作汇报会现场。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为省政府依法行政考核组检查省旅游局相关执法案卷。甘肃旅游信息中心  陈阵摄

  1月19日上午,由省政府法制办副主任曾施霖带队,省政府依法行政目标责任考核第一工作组对省旅游局2014年依法行政工作进行了考核。

  省旅游局党组成员、副局长何效祖主持考核工作汇报会,并介绍了2014年全省旅游发展形势和旅游市场情况,从学习贯彻党的十八届四中全会精神、强化依法行政能力建设、建立健全工作机制、规范依法行政行为、推动政务公开等方面对全年的依法行政工作作了详细汇报。

  在听取了省旅游局依法行政工作汇报和现场检查相关执法案卷、文书后,曾施霖副主任代表考核组对省旅游局2014年的依法行政工作表示肯定。他认为,省旅游局依法行政工作有四个明显的特点:一是局领导高度重视,做到了年初有安排、年中有落实、年底有总结;二是依法行政工作措施得力,在制度建设、依法决策、政务公开方面尤为突出;三是工作落实到位,从局领导到各处室,从省局到市州旅游部门都狠抓落实;四是工作成效明显,旅游工作再创新高。曾施霖副主任对省旅游局依法行政工作提出了五点要求:一是进一步加强对十八届四中全会精神的学习,加大培训力度,深刻学习领会依法治国对建设法治机关的重要意义;二是进一步强化市场监督,研究新业态,解决新问题,制定新措施,使游客满意成为促进甘肃省旅游发展的巨大动力;三是进一步规范行政执法行为和程序,柔性执法,说理执法,规范执法文书;四是进一步强化服务意识,加大投诉处理力度,优化旅游环境,提升甘肃旅游形象,保障服务相对人的合法权益;五是进一步加强法制机构和队伍建设,加强重大决策、重大行政决定和规范性文件的合法性审查。

  何效祖副局长表示,考核组对省旅游局的依法行政工作提出了有针对性、建设性的意见,对完善省旅游局依法行政工作具有很强的指导性。下一步,省旅游局将以考核组的检查及反馈意见为基础,继续加强组织领导,提高对依法行政工作的认识,改进不足和差距,进一步提高全局依法行政能力和水平,使依法行政工作每年都有新的突破和提升。

  省旅游局政策法规处、监督管理处、执法总队的相关负责人参加了汇报会。(文/甘肃省旅游局  张萌)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器