2019年酒泉春节长假文化活动丰富 旅游人数再创新高

发布时间:2019-02-11 11:10:15  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  2019年春节长假,酒泉市迎来了第二个旅游高峰期。2月4日至2月10日,春节长假共接待游客42.23万人次,同比增长12.73%;实现旅游收入3.16亿元,同比增长16.59%。其中,肃州区接待游客25.11万人次;酒泉西汉胜迹接待游客5万人次;酒泉天宝景区接待游客0.27万人次;敦煌市接待游客1.6万人次;莫高窟接待游0.96万人次;鸣沙山·月牙泉接待游客1.27万人次;敦煌国际会展中心滑雪场接待游客0.44万人次。虽受冷空气及降雪影响,气温有所下降,但丰富多彩的春节文化旅游活动,调动了广大群众的出游热情。

  

  喜庆年味扮靓城区和景区

  今年春节期间,酒泉市各县(市区)高度重视城区、旅游景区的节日氛围营造工作,全市七个县(市、区)主要的大街小巷和景区呈现出浓浓的春节年味氛围和气息。肃州城区四条大街装扮的各类花灯、世纪广场搭建的大型灯展组合、酒泉西汉胜迹和植物园举办的春节灯展和冰雕展将整个肃州城区扮靓的喜气洋洋、年味十足。敦煌城区和鸣沙山·月牙泉景区的春节夜景也成为游客拍照的首选,金塔、玉门、瓜州城区主要街道、广场的花灯增加了过年的喜庆气氛,肃北、阿克塞城区大红灯笼高高挂,彰显了春节的热闹气氛。

  文化旅游活动异彩纷呈

  正月初一开始,全市掀开了各具特色的文化旅游活动的序幕。酒泉天宝景区从大年初一开始举办的“天宝春节庙会”活动,为广大市民和旅游展现了酒泉非遗社火、民间手艺、情景表演、嗨趣潮玩、民间剪纸和美学艺术等形式多样的特色节目,吸引了大批游客前往参观,庙会活动将延续至正月十五结束。肃北、阿克塞举办了“迎新春”广场文艺活动、春节专场文艺演出、“体彩杯”全民健身长跑活动和2019年公路自行车比赛等10项活动。敦煌国际会展中心滑雪场、肃州区泉湖镇祁连小镇等景区景点开设雪圈冲浪、雪地摩托、雪地坦克、戏雪乐园等冰雪游乐项目,为游客提供了丰富的娱乐活动,健康、愉快地度过新春佳节。正月初三开始,全市七个县(市、区)均举办了不同特色春节社火表演,营造了“浓浓年味”。

  

  旅游产品供给充足

  春节期间,全市旅游产品充足,种类丰富。敦煌的干果、玉门的人参果、瓜州的锁阳、枸杞和肃北、阿克塞的特色羊肉等特色旅游产品深受广大游客喜爱。

  旅游市场运行安全

  春节期间,全市旅游景点、旅行社及星级宾馆运行良好。按照假日旅游安全工作要求,节前,在全市开展了旅游市场安全生产宣传活动,酒泉市文体广电和旅游局派出三个检查组对全市旅游市场进行了“地毯式”安全隐患排查,坚决杜绝了旅游安全事故发生,并积极营造和谐文明的旅游环境,使文明旅游更加深入人心。(文/酒泉市文体广电和旅游局 魏东 图/王斌银)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器