平凉市召开2021年电视春晚筹办协调调度会议

发布时间:2021-01-19 09:37:04  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

718.jpg

  1月18日下午,平凉市召开2021年电视春晚筹办协调调度会议。平凉市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦出席会议并讲话,市政府副市长王锦主持会议。

  马琦指出,春节是全国人民的传统节日,为深入贯彻党的十九届五中全会精神,满足人民群众对高质量文化生活的需求,丰富人民群众的节日生活,在全社会营造欢乐祥和的佳节氛围,按照国家和省、市相关要求,在做好疫情防控工作的前提下,市委、市政府安排部署平凉市元旦春节期间活动,以多形式开展聚焦新时代、传递正能量,内容饱满、形式多元的群众文化活动。

  马琦强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,各县(市、区)、各部门要把春节晚会作为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要阵地,通过文艺的形式,把一年来平凉人们所共同经历的事件加以表现。本次电视春晚筹办时间紧迫,任务重大,各级各有关部门要以良好的精神风貌、饱满的工作热情、务实的工作作风,精心谋划,扎实准备,同心协力办好本次活动。一是要提高思想认识。要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好春节文化活动的重要意义,除了配合办好这次全市电视春晚外,要认真谋划、精心组织,创新活动形式,丰富活动内容,加大网络活动分量,把观众从现场导流到线上,使人民群众在节日期间共享文化发展成果。二是要落实各自责任。要各司其职,协力配合,把好晚会总基调和宣传方向,推出更多思想性、艺术性、观赏性的精品力作,提升节目质量,同时要做好春晚的电视转播和网络直播,加强春晚疫情防控、经费预算审核、安保等工作,确保春晚顺利进行。三是要确保节目质量。要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,旗帜鲜明地唱响主旋律、传播正能量。要立足弘扬平凉特色,讲好平凉“十三五”发展成就。要坚持开门、开放办春晚的宗旨,不断提升节目的吸引力、感染力和影响力。四是要做好宣传推广。要制定好宣传方案,多角度策划宣传主题和内容,做好节目前期推送,通过传统媒体、新媒体平台、网络融媒体等平台大力宣传电视春晚,提升群众的知晓率,增加电视的收视率和网络的浏览量。五是要加强疫情防控。要充分认识新形势下做好新冠肺炎疫情防控工作的极端重要性,严格落实市委、市政府冬春季疫情防控部署要求,在电视春晚节目的排演、取景、录制等各个环节注意科学精准做好疫情防控工作,确保责任到人、措施到位、万无一失。 

  会上,审定了《平凉市2021年电视春晚筹办方案》,参会部门和各县(市、区)就合力办好电视春晚作了表态发言。 

  平凉市各县(市、区)党委或政府分管领导,市文旅局、市广播电视台、市文联主要负责人以及市财政局、市公安局、市卫健委、市教育局、市民委,平凉武警机动第九支队、平凉广电新传媒公司相关负责人参加了会议。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器