以冰雪为媒 定西冬春季冰雪温泉乡村游推介会在桂林举办

发布时间:2020-12-11 16:17:18  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_2020121115522144444.jpg

  12月9日上午,甘肃定西冬春季冰雪温泉乡村游推介会在桂林成功举办,推介会以冰雪为媒,诚邀桂林朋友来定西相约一场冰雪盛会。

  甘肃省文旅厅副厅长万学科在推介会上致辞并推介甘肃文化旅游资源,定西市人民政府副秘书长宋军兵对定西市文化和旅游情况作了简要介绍,定西市文体广电和旅游局局长田学荣对定西冰雪温泉乡村游资源作了全面推介。桂林市文旅部门、文旅企业、旅行社代表、媒体记者共约150余人参加推介会。

微信图片_202012111552082222.jpg

  本次推介会以“冰雪温泉乡村游”为主题,通过“渭水源头”“李氏故里”“当归定西”“旅游通道优势”“气候资源优势”“地域特色优势”“西部大雪谷”“陇上第一泉”“非遗过大年”“实惠享不停”等十大板块,全面展示了定西丰富的文化底蕴和旅游风光,进一步推广了定西冬春季文化旅游品牌形象;秦腔《花亭相会》、非遗剧目《巴当舞》《傩舞》的表演,向现场嘉宾充分展示了定西绚丽多彩的文化,现场圈粉无数,同时诚邀广大游客打卡“渭水源头·李氏故里·当归定西”,体验冰雪+温泉的最浓年味。此次推介活动,定西创新思路、双线办会,以“线上带货+线下推介”双线办推介活动的形式呈现。限时秒杀、限时优惠活动接连上场。

微信图片_20201211171844_副本.jpg

  活动期间,定西市还组织参加了在桂林国际会展中心举办的2020年中国—东盟博览会旅游专题展,精心选送了马家窑陶罐、定西剪纸、刺绣、榫卯花瓶、洮砚、中药材饮片等66件具有代表性的非遗文创产品参展。

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘”。又是一年冰雪季,经过将近半年的筹划准备,“2020定西冬春季冰雪温泉乡村游活动”将于12月份在定西渭河源冰雪大世界盛大启幕。今年定西冰雪温泉乡村游的亮点可用四个关键词来概括:

  第一个关键词是“西部大雪谷”。冬季的定西,是冰雪观光的乐园。依托丰富的冰雪资源建设的“西部大雪谷”,全方位展示了独特的冰雪文化和雪域风情。在渭源县渭河源景区突出“游渭水雪原,观冰封峡谷”主题,打造了眩彩冰川、雪塑传奇、雪山穿越、悬冰垂瀑等集趣味性和体验性于一体的冰雪大世界;在通渭县华家岭突出“雪掩仙踪,岭上雾凇”主题,主打冬韵雾凇观光,开展沃雪旅程自驾车体验、雾凇探奇徒步行、雪地休闲运动等体验活动;在临洮县城实施冰雪洮乐川项目,开展雪雕、灯展、游乐等活动,让游客开启一段体验冒险与幸福的冰雪奇缘。

  第二个关键词是“陇上第一泉”。通渭是敦煌莫高窟至天水麦积山古丝绸之路旅游线上的中转站,最吸引人的是这里拥有西北地区水量最大、水温最高、水质最优的天然温泉。通渭温泉日出水量6000吨,地下200米处恒定水温113℃,自流地表水温54℃,富含32种元素和化合物,饮可提神养颜、浴可医治百病。温泉康养已成为冬春季冰雪旅游的黄金搭档,定西市将重点在通渭温泉度假村、悦心书画村水世界等景区打造“浴温泉、观演艺、品美食”项目,助推冬春季冰雪温泉游“升温”,辐射带动全市旅游消费。

  第三个关键词是“非遗过大年”。大年三十至正月十五前后,定西还举办丰富多彩的庙会、社火、灯展、灯谜等活动,配套秦腔、巴当舞、云阳板等非遗演出,开展土豆宴、农家火锅等美食体验,在重点景区组织非遗传承人现场实时表演,与游客互动交流,共同品年俗、赏非遗,体验年之美、年之趣、年之味,共话新春祝福。

  第四个关键词是“实惠享不停”。全市所有A级景区实行免门票优惠;全市星级饭店将给予7.8—9折打折优惠,特别是外地游客冬春季到定西旅游,所乘交通工具的票据可在定西星级饭店抵顶最高限额50元人民币住宿费。对在定西辖区内首次轻微交通违法的外地车辆实行告知提醒、不予处罚措施,最大限度方便游客。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器