天水冬春季文化旅游发展恳谈会召开

发布时间:2020-11-13 09:51:31  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

11.jpg

  为全面贯彻11月2日天水市委常委会(扩大)会议暨县区委工作汇报会精神,认真落实市委、市政府关于切实做好2020—2021年全市冬春季旅游市场开发工作和元旦春节文化活动有关指示要求,努力实现全市文旅产业发展“保总量、保增量、保增速、保位次”目标,11月12日上午,天水市委宣传部、市文旅局联合召开天水冬春季文化旅游发展恳谈会,听取有关单位、专家学者对拟策划举办的天水冬春季文化旅游活动的意见建议,集思广益、拓展视野,不断激活天水市淡季文化旅游市场,助力全市经济社会全面恢复发展。

  会上,各单位及各位专家学者结合各自部门和领域特点畅谈了对冬春季文化旅游活动的意见建议,分析了当前天水市冬春季文化旅游存在的主要问题,提出了大量具体详实、贴近实际、有针对性的建议,达到了启迪思路、增长见识、凝聚共识的目的。

  会议强调,要认真贯彻落实天水市委市政府“要在继承传统的基础上再创新,充分利用全市新设施、新场地和新平台,突出特色、体现新意、找准爆点”的指示要求,认真吸取各位专家学者的意见建议,进一步完善活动方案,提升策划水平。一是做好活动主题提炼和活动归纳完善,通过精品旅游线路、特色主题展示、旅游要素补充,引爆天水文化旅游市场。二是加强文化旅游各领域关联,通过城乡互动、县域互动、内引外联,开发差异性的、有噱头的产品,广泛吸引市民游客消费娱乐。三是不断拓宽思路,市县文旅部门要与各乡镇、各景区、全市重点文旅经营单位加强沟通协作,听取采纳更多金点子、好方法,不断整合旅游资源,打造群众喜闻乐见的品牌。四是进一步挖掘特色旅游资源,加强文化与旅游深层次融合,充分做好考察调研,做好市场主体的规划谋划,加强文化旅游宣传推介和优惠政策落实,促进冬春季文化旅游市场持续升温。

  会议要求,要提高思想认识,集中时间、人力、资源,扎扎实实策划办好冬春季文化旅游各项活动。要加大淡季产品开发,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱、展、演”等要素,加强冬春季文化旅游特色产品开发,通过举办系列轰动性、特色化的活动,让疫后天水文旅重新焕发新姿。要加强联合宣传营销,围绕活动主题,建立市、县区、行业三级联合宣传营销机制,凸显优势,突出亮点,共同将天水冬春季文化旅游各项活动信息传递出去、盛况介绍出去、游客吸引进来、市场催热起来。 

  天水市委宣传部、市文旅局、卫健委、商务局、体育局相关负责人,市艺研所、秦州区文旅局、清水县文旅局,市文旅系统“两团四馆”,文旅行业代表,天水广播电视台、天水日报社、西安百川影视文化传媒公司等单位负责人共计40余人参加了会议。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器