甘南州赴江苏浙江考察旅游产业发展

发布时间:2020-11-11 09:18:07  报送单位:甘南州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.png

  11月8日至10日,甘南州委副书记、州长赵凌云带领考察团在江苏、浙江考察学习文化旅游新业态发展情况。 

  赵凌云一行先后来到江苏省昆山市计家墩田园综合体,无锡市灵山、拈花湾,浙江省安吉县余村,德清县莫干山等地,详细了解了乡村旅游规划布局、业态培育、运营模式、产品销售和民宿打造等情况,一路走、一路听、一路看、一路思考,并及时召开考察小结会议,深入探讨思考和收获,归纳梳理问题和不足,认真学习江苏、浙江发展乡村旅游的先进理念和先进模式。

  考察小结会上,赵凌云强调,外出考察学习的机会来之不易、弥足珍贵,考察学习的感受和冲击激励我们奋发有为,自身的不足和短板促使我们奋勇前进。考察团成员要以此次考察学习为契机,及时做对比、准确找差距,带着问题学;加强科学性、避免盲目性,把握规律学;注重联系本质、突出特色特点,结合实际学;全面放飞想象、开拓思维,创新思路学。要认真研究、深入剖析考察地点把乡村资源转变为旅游资源的方法,把传统文化融入本土文化塑造品牌效应的路径,把现代化科技成果应用到旅游要素和服务功能中的方式,把自然资源亮点转换成文化旅游产品买点的模式和发挥地域优势辐射全产业链互联互动的途径,并以此为镜鉴,对甘南州乡村旅游发展做一次深刻的自查自纠和系统的查漏补缺,及时补短板、强弱项,全力推动全州乡村旅游发展。

  赵凌云强调,面对制约甘南发展的各种瓶颈,要在变局中开新局,于危机中育新机。乡村旅游交融变通和扩容提升已迫在眉睫,通过考察学习要把看到的、听到的、问到的和学到的、想到的和悟到的经验做法转化为可吸收、可操作,能落地、能见效的思路和举措,推进落实。要进一步理顺文化旅游产业发展脉络,摸清客群主体,弥补产业链空白,加快营销模式转变,努力闯出一条具有甘南特色的乡村旅游新业态之路,为青藏高原实现绿色现代化提供可遵循的规律和可复制的样板。

  每到一处,考察团成员都与当地政府企业负责人和生产经营者沟通交流,深入探讨发展乡村旅游和打造精品民宿的思路和办法。通过考察学习,增长了见识、开阔了眼界,拓宽了思路,丰富了知识,坚定了大家发展乡村旅游的信心和决心。考察团成员们纷纷表示,将认真消化、吸收考察学习到的好经验和好做法,把考察学习的成果与甘南州的旅游发展紧密结合起来,努力做到观念有新变化、思路有新拓宽、工作有新成效,全力推动全州文化资源和旅游资源深度融合,创新发展,再上新台阶。

  期间,考察团还与借宿集团在莫干山民宿培训学院,就民宿整体打包运营和旅游微型目的地打造进行了座谈交流并达成了合作意向。

  甘南州委副书记何谋保,州委常委、副州长冯小林一同考察,州直相关部门负责人及各县市分管旅游和文旅局负责人参加了考察学习。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器