武威“双节”假日揽金近3.5亿元

发布时间:2020-10-10 16:07:51  报送单位:武威市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20201010115643_副本.jpg

  中秋、国庆“双节”假期,武威市各景区景点在做好常态化疫情防控工作的前提下,有序迎接各地游客,出行人次创开年新高。统计数据显示,“双节”期间武威市共接待游客65.35万人次,实现旅游收入近3.5亿元。

微信图片_20201010115649_副本.jpg

  文旅产品丰富,文体活动形式多样。武威市文体广电和旅游局设计推出了醉美秋景游、探秘历史游、激情沙漠游、乡村民俗游、红色励志游、体育康养游、城市休闲游、美食打卡游等八大特色文化旅游产品,武威市博物馆还策划举办了“天梯神韵 凉州佛光”—天梯山石窟专题展、塔映灯辉—凉州会盟暨藏传佛教文物展,民勤县举办了第三届万人徒步活动、2020腾格里(民勤)沙漠半程马拉松赛,民勤乡村记忆博物馆举办了文化物资交流大会暨民勤县电商网红达人驿站开营仪式及直播带货周活动,武威市图书馆策划举办了“读中国·追梦有我”公益朗诵大赛,武威市体育馆举办了武威市“华隆杯”乒乓球邀请赛、武威市“迎中秋·庆国庆”西域汗马杯篮球联赛,凉州区策划举办了“天马故乡·凉城美景”凉州区首届4D光影秀,武威普康田园综合体举办了“迎中秋·庆国庆”花开敦煌品鉴会暨文艺汇演活动,丰富多彩的活动满足了游客的旅游需求。

微信图片_20201010115709_副本.jpg

  乡村休闲旅游占据市场主流。中秋国庆假日期间天气凉爽,市民出游意愿强烈,以家庭为单位的休闲出游是节日期间的游客市场主体,本地游客纷纷选择近郊游、乡村游,体验乡村生活的闲适惬意,农家休闲游成为假日旅游亮点。

微信图片_20201010115659_副本.jpg

  景区安全有序,节日气氛浓厚。假日期间,武威市文体广电和旅游局组织县区文体广电旅游局进一步强化各项责任措施落实,认真做好双节期间旅游安全生产工作,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,对全市各旅游景区安全生产、服务质量开展不间断全覆盖检查,对部分重点旅游景区进行现场蹲守,全力保障假期全市旅游景区安全、平稳、有序。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器