庆阳市召开座谈会征求对《庆阳市全域旅游发展规划》的意见建议

发布时间:2020-09-09 11:00:49  报送单位:庆阳市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

viewfile_副本.jpg

  9月7日下午,庆阳市委副书记、市长卢小亨主持召开座谈会,听取《庆阳市全域旅游发展规划》(大纲)介绍,征求各有关方面意见建议。庆阳市领导史建芳、杨廷祯、马启昕出席会议并作了发言。北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人、华侨城旅游投资管理集团有限公司董事长刘锋介绍了《规划》大纲编制情况。

  在听取大家发言后,卢小亨说,《规划》对庆阳“有什么、缺什么、要什么”的问题进行了深入思考,对“怎么看、怎么办、怎么干”提出了具体建议,定位准确、布局合理,理念新颖、路径清晰,为庆阳全域旅游发展提供了科学指导。希望编制单位在充分调研、科学论证的基础上,进一步明确各县(区)和景区的定位,更加注重旅游线路、旅游产品和支撑项目的设计,深入挖掘黄土高原独特的地质地貌和景色景观,把控好时间节点,统筹好项目时序,加强与周边地区旅游发展的合作共享,着力构建全社会共建的旅游发展格局,确保《规划》各项内容落地实施。

viewfile (2)_副本.jpg

  卢小亨强调,庆阳市上下认识上要高度一致,切实把思想统一到市委、市政府发展全域旅游的部署上来,统一到《规划》确定的各项目标任务上来,推动文化旅游产业提质增速;规划上要市县一体,以全局视野和系统思维谋划部署文旅产业,避免“单打独斗”、规划“交叉重叠”现象;用力上要突出重点,把红色文化园建设和康养产业发展放在更加突出位置,抓实抓细各项任务落实;力量上要重新整合,探索创新体制机制,加快推进资源和平台整合,不断提升投融资市场化程度。要抓紧抓实5A级景区申报、文旅项目和项目资金谋划申报、政策衔接研究、文旅市场开拓等工作,为全域旅游发展奠定坚实基础。

   刘锋对庆阳市委、市政府长期以来的支持和信任表示感谢。他说,公司将进一步加强与庆阳市的沟通衔接,在项目包装、融资建设、项目运营、营销创新等方面密切合作,优化完善《规划》,努力提供定制式系统创新解决方案,全力参与支持庆阳全域旅游发展,共同打造庆阳新的经济增长极。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器