白银市组织召开全市文化旅游行业安全生产大排查大督查大整治专题会议

发布时间:2020-09-09 10:34:39  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片4_副本.png

  9月8日上午,白银市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记、局长郝明主持召开全市文化旅游行业安全生产大排查大督查大整治专题会议。白银市文广旅局班子成员、县级领导干部,局属各单位、局机关各科室负责人,各县区文旅局负责人参加了会议。

  会议学习传达了白银市安全生产大排查大督查大整治工作推进会议精神,集中开展了关于甘肃宏达铝型材有限公司“9·06”生产安全事故、山西襄汾饭店坍塌事故等安全生产事故的警示教育。

图片5_副本.png

  郝明对白银市文化广电和旅游行业安全生产大排查大督查大整治专项行动进行了安排部署,他强调,一要坚持目标导向,提高政治站位。深刻吸取事故教训,举一反三,紧盯关键领域、重点场所,坚守安全生产底线。对安全生产工作在思想上要再重视,认识上要再提高,坚决克服松懈行为、麻痹思想、侥幸心理。二要坚持问题导向,健全责任体系。按照安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,认真落实属地管理责任和行业监管责任,加大安全隐患排查整治力度。分领域、分行业,形成横向到边、纵向到人,谁检查、谁签字、谁负责的网格化责任体系,切实堵塞漏洞,严防事故发生。三要坚持源头导向,紧盯关键领域。要聚焦行业关键领域和薄弱环节常抓不懈。针对公共文体场馆、旅游景区、互联网经营场所等人员密集馆(所)要仔细排查、有效防控,特别是“国庆”小长假即将到来,提前研判可能存在的疫情风险和安全隐患,隐患埋在哪挖到哪,及时消除隐患、迅速补齐短板,确保白银市文化旅游行业安全稳定运行。

图片6_副本.png

  会议印发了《白银市文广旅局安全生产大排查大督查大整治方案》。

  下午,郝明带队对白银区水川黄河湿地公园、万盛大酒店以及部分农家乐、网吧等安全经营情况进行了督导检查。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器