定西市文化旅游资源推介会在西宁举行

发布时间:2020-08-25 16:06:08  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

640.webp_副本.jpg

  陇中凤城与高原古城相约相会,当归定西与魅力西宁携手同行。2020年8月24日,“渭水源头·李氏故里·当归定西”甘肃省定西市文化旅游资源推介会在西宁市举行。定西市政府副市长陈学俭、西宁市文化旅游广电局副局长倪利生出席会议并致辞,西宁文化旅游发展投资有限公司、西宁文旅企业代表和西宁定西两地文旅部门、旅行社代表、媒体记者共100余人受邀参加。

  陈学俭在致辞时说,定西历史悠久,文化灿烂,区位优越,交通便捷,生态旅游、人文旅游、红色旅游、康养旅游资源丰富。从高原夏都西宁启程,自驾游一路向东3个多小时,就到达定西。沿途可尽情领略黄土高原的厚重和农耕文化的魅力。秦长城在定西起首,华夏文明在定西孕育,当归定西是她悠久的名片,夷齐归隐是她传承千古的美谈。来到定西,可以洗去风尘、放慢脚步、安定心灵、带上灵魂,触摸渭河的脉搏,瞻仰老子飞升的影迹,探寻李氏故里曾经的金戈铁马、山高水长,体验“渭水源头·李氏故里·当归定西”的独特魅力。

  倪利生在致辞时说,作为兰西城市群重要城市,定西与西宁同属古丝绸之路重镇,定西与西宁在文旅资源和产业优势上既有相近之处,又各有特色,两地之间不论是政府间互动还是民间交流,均能够不断互补,共同促进交流和发展。他表示,西宁市文旅系统愿与定西同仁一道,抢抓“一带一路”倡议,强化资源互补、市场共建、客源互送,共同提升两市文旅品牌带动力、辐射力和影响力。

640.webp (1)_副本.jpg

  发布会上,定西市文体广电和旅游局及定西各县区分别就当地文化旅游资源及招商引资项目进行现场推介,并针对定西市文化旅游特色资源回答了媒体提问。定西市文体广电和旅游局与西宁市文化旅游广电局、定西文旅体发展有限责任公司和西宁文化旅游发展投资有限公司、定西华旅国际旅行社有限公司和青海嗨途国际旅行社有限公司分别签订了两市文化旅游合作框架协议,就扩大宣传推介交流、促进招商投资合作、建立联动发展机制、提升人才交流培训等方面达成一致。定西市非物质文化遗产《巴当舞》《傩舞》等节目的现场表演,获得与会者的一致赞誉。

in6296u_副本.jpg

  发布会前还邀请了西宁当地短视频旅游达人,并组织定西非遗演艺人员走进塔尔寺、互助土族风情园、藏药博物馆、八瓣莲花非物质遗产中心等景区,以视频打卡的形式宣传定西文化旅游资源,为此次活动预热。短视频拍摄播放宣传,得到了两地市民和网友的广泛关注,粉丝互动活跃,加大了对定西文化旅游资源的宣传推介力度,提升了定西“渭水源头·李氏故里·当归定西”品牌形象。

  发布会结束后,定西市文化旅游考察团分别考察了西宁市塔尔寺、八瓣莲花非物质遗产中心、千紫园太空植物博览园等,就景区疫情防控、复工复产、复市复游以及基础设施、景区服务、信息化旅游便民、旅游行业管理等进行深入学习,就相互取长补短、提升发展水平达成诸多共识。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器