天水市召开全市文物局长座谈会

发布时间:2020-08-24 15:56:13  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

6373370122026434167963719 - 副本.jpg

  8月21日,天水市召开全市文物局长座谈会,学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,贯彻落实甘肃省文物工作会议精神,分析天水市文物保护工作存在的问题和短板,研究部署下一步工作。副市长汪小娟出席会议并讲话,市文旅局党组书记、局长李玉进主持会议。

  汪小娟指出,近年来,天水市文物保护工作在市委、市政府的正确领导下,在各县区、各部门的共同努力下,在社会各界的广泛参与下,文物研究工作不断深入,保护措施不断完善,宣传力度不断加大,文物工作体系逐步形成,文物工作得到省上有关部门的充分肯定。但是还存在诸多不足之处:文物保护与合理利用的矛盾较为突出,文物安全防范意识和措施有待进一步提升,文物行政管理能力亟待提高。

  汪小娟强调,文物是人类历史的见证,是传承历史文明的重要载体,也是进行社会主义物质文明和精神文明建设的宝贵资源。各县区、各有关部门单位要深刻认识做好新时代文物工作的重要意义,客观认识、科学研判、准确把握当前我市文物工作面临的形势任务,坚持问题导向,补齐弱项短板,采取有效措施,全力抓好文物保护利用工作。

  汪小娟要求,要本着对历史、对人民、对未来负责的态度,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,科学研判,强化措施,补齐短板,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护利用成果更多惠及人民群众。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器