《天水千古秀》剧目评审座谈会召开

发布时间:2020-08-24 10:27:01  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

6373355090186473899108922 - 副本.jpg

  《天水千古秀》剧目是天水市积极响应省委、省政府号召,大力发展文化旅游产业而精心打造的重点文化旅游产业项目,也是天水首个重点打造的文化旅游演艺品牌。为了将该剧打造成高质量、高水平的文化旅游演艺精品,8月20日上午,《天水千古秀》剧目评审座谈会在天水市政府常务会议室召开。天水市委常委、宣传部长张建杰出席会议并讲话,市政府副市长汪小娟主持会议,天水市委宣传部、市文旅局、市文联、天水专家学者、甘肃四库集团及《天水千古秀》创作团队40余人参加了会议。

  座谈会上,甘肃四库文化发展集团负责人、《天水千古秀》创作团队首先就剧目的创排情况、创作构想等做了详细介绍,与会专家在了解剧目创作立意的基础上,各抒己见、建言献策,从历史考证、主题立意、表现手法及宣传营销等方面提出了宝贵的意见和建议。

  在听取了各位专家的发言后,张建杰首先对各部门、各单位和编创团队前期所做的大量工作和付出的努力给予了充分肯定;对各位专家提出的建设性意见、建议表示认同和感谢。他指出,《天水千古秀》是天水市首部重点打造的文化旅游演艺剧目,该剧目的成功创排对打造天水文化旅游品牌,提升天水城市品位,拉动天水经济增长有着重要的意义。他说,做好《天水千古秀》剧目,一是要强化思想认识,提高政治站位。编创团队要将政治性、思想性放在第一位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在严把政治关的基础上,进一步对剧目进行艺术创作,达到弘扬天水历史文化,传递正能量的目的;二是要立足特色文化,提高艺术水准。编创团队要以讲好天水历史故事为出发点,巧妙地运用题材、背景等元素,依托《天水千古秀》的“秀”做好文章,既要突出天水历史文化的独特性,又要提高剧目的艺术性,达到艺术性、文化性、地域性相统一,真正将该剧打造成天水市特色旅游演艺精品;三是要加强协调配合,加快创排进度。距离首演,时间紧、任务重,各部门、各单位要树立大局意识和全局观念,充分发挥各自职能,加强领导,靠实责任、通力协作,确保剧目高质量、高水平如期完成。

  最后,汪小娟对各位相关负责人、专家的指导和点评表示感谢。她指出,天水市委、市政府对该剧高度重视,会后,各部门、各单位、编创团队要落实好张部长的讲话精神,在吸收和借鉴专家意见建议的基础上,对剧目进行再优化、再完善、再打磨。她强调,在推进剧目创排进度的同时,要切实做好疫情防控工作,确保演职人员的生命安全。希望在大家的共同努力下,力争将《天水千古秀》打造成一台能够留得下、传得开,经久不衰的文化旅游演艺精品。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器