定西市文化旅游资源推介会暨第十届通渭书画文化艺术节新闻发布会在银川举行

发布时间:2020-08-10 11:12:56  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_2020081010013433_副本.jpg

  2020年8月8日,定西市文化旅游资源推介会暨第十届通渭书画文化艺术节新闻发布会在宁夏回族自治区银川市举行。定西市政府副市长陈学俭,银川市文化旅游广电局副局长王芳出席会议并致辞。

  陈学俭在致辞时说,定西历史悠久,文化灿烂,区位优越,交通便捷,生态旅游、人文旅游、红色旅游、康养旅游资源丰富。从塞上湖城银川启程,自驾游一路向西5个半小时,就会到达定西。沿途可尽情领略到黄土高原的厚重和黄河之黄的深刻。定西是秦长城的起首地,华夏文明在这里孕育,当归定西是她悠久的名片,夷齐归隐是她传承千古的美谈。来到这里,可以洗去风尘、放慢脚步、安定心灵,触摸渭河的脉搏,瞻仰老子飞升的影迹,探寻李氏故里曾经的金戈铁马、山高水长,感受“锄含云水笔含墨,种罢梯田种砚田”的独特现象。

  王芳在致辞时说,定西是“丝绸之路”的重要通道、中华民族黄河文明的重要发祥地之一,银川是“丝绸之路”东段北道的重要节点、中华远古文明的发祥地之一。定西与银川在文旅资源和产业优势上既有相近之处,又各有特色,两地之间不论是政府间互动还是民间交流,均能够不断互补,共同促进交流和发展。她表示,银川市文旅系统愿与定西同仁一道,抢抓“一带一路”倡议下的发展机遇,强化资源互补、市场共建、客源互送,共同提升两市文旅品牌带动力、辐射力和影响力。

微信图片_2020081010015366_副本.jpg

  发布会上,定西市文体广电和旅游局及通渭县政府分别就当地文化旅游资源及招商引资项目进行现场推介,并针对“到定西过一个只有20℃的夏天”和“第十届通渭书画文化艺术节”回答了媒体提问。定西市文体广电和旅游局与银川市文化旅游广电局,定西文旅体发展有限责任公司和宁夏丝路风情网络科技股份有限公司,定西华旅国际旅行社有限公司和宁夏光大国际旅行社签订了两市文化旅游合作框架协议,就扩大宣传推介交流、促进招商投资合作、建立联动发展机制、提升人才交流培训等方面达成了一致。定西市非物质文化遗产《巴当舞》《傩舞》等节目的表演,获得了参会者的一致赞誉。

  为进一步扩大宣传效果,发布会前还邀请当地网络直播旅游达人和定西市非遗演职人员走进了银川人流量较大的水洞沟、黄沙古渡、鸣翠湖国家湿地公园等景点,以视频打卡的形式宣传推介定西文旅品牌,为发布会预热。从主播“意见领袖”与粉丝互动情况看,银川网民期望到定西旅游的热情高涨。发布会结束后,定西市还考察了宁夏闽宁红树莓扶贫生态园、闽宁红酒街、闽宁金融通商扶贫产业园等特色产业园区,就景区疫情防控、复工复产、复市复游以及基础设施、景区服务、信息化旅游便民、旅游行业管理等进行深入学习,就相互取长补短、提升发展水平达成诸多共识。

  宁夏旅游投资集团、宁夏旅游协会、宁夏文旅企业代表,银川、定西两地文旅部门和旅行社代表、媒体记者共150余人受邀参加了发布会。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器