天水——西宁区域文化旅游合作步入发展新阶段

发布时间:2020-08-10 10:11:04  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

6373252190916890393366153_副本.jpg

  8月8日,由甘肃省文旅厅策划组织,川渝陕宁青五省区文旅部门共同参与的“环西部火车游”品牌专列推广营销团走进最后一站大美青海,宣介甘肃文旅品牌,畅谈区域文旅合作,展望文旅发展前景,共同助力区域经济高质量发展。

  天水市文化和旅游局局长李玉进现场推介了天水文化旅游。他说,天水是“羲皇故里”、中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,以伏羲文化、大地湾文化、轩辕文化、秦早期文化、石窟文化和三国文化为代表的六大文化,构成了天水独特的历史文化体系。“三皇之首”伏羲氏诞生于天水,伏羲庙、卦台山成为世界华人寻根祭祖圣地。距今8000多年前的大地湾文化遗址是20世纪中国百项重大考古发现之一。麦积山风景名胜区是国家5A级旅游景区,被誉为“东方雕塑陈列馆”的麦积山石窟,已列入世界文化遗产名录。麦积山、大像山、水帘洞—拉梢寺、木梯寺等共同形成丝绸之路东段百里石窟艺术长廊。

  他指出,天水是陇上江南、中国休闲旅游生态家园。麦积国家森林公园、仙人崖和石门景区,青鹃山国际旅游度假区、南山云端体育露营基地,古坡、草川、秦家源草原,麦积山、清水和武山温泉,是海内外游客旅游观光、休闲避暑、养生养老的胜地。推介会上,他还介绍了天水推出的“航空机票亲子游家庭套票”、“机票+景区”旅游套票,麦积山石窟、仙人崖景区、麦积山温泉和麦积山论坛酒店六种组合旅游优惠套票,以及“引客游天水”奖励、文旅项目用地及财政奖补等扶持文化旅游业发展的优惠政策,特别诚挚邀请青海人民到天水观看中国大型室内情景历史巨剧《天水千古秀》,并热烈欢迎青海各界人士到天水投资兴业、旅游观光、休闲度假,亲身感受天水多元厚重的历史文化和北雄南秀的自然风光。

6373252201466294472201976_副本.jpg

  在签约仪式上,天水市文旅局和西宁市文旅广电局签订了《共同开拓周边游旅游市场的合作协议》,天水国旅与青海徐霞客国际旅行社有限公司签订了《跨省区互送游客的合作协议》。两市文旅部门及企业成功签约,预示着天水与西宁区域文化旅游合作发展进入了新阶段。

  甘肃文旅“环西部火车游”品牌专列推广营销团全体成员一行还考察学习了青海互助故土园景区和青海藏文化博物院,了解了景区疫情防控和复工复产复游等情况。青海省文旅厅有关处室、西宁文旅广电局有关负责人,西宁市部分重点旅行社参加了有关活动。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器