甘肃—陕西文旅谋发展 天水—西安跨境旅游促合作

发布时间:2020-08-07 10:04:44  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200807090855_副本.jpg

  8月5日下午,甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省推广营销活动走进西安,举办“深化甘陕文旅合作交流活动暨‘环游西部·乐享甘肃’推介会,进一步推动跨省旅游快速发展,深化甘陕两省文化旅游交流合作,着力打造“环西部火车游”品牌,积极助力区域经济持续繁荣和高质量发展。天水市文化和旅游局局长李玉进带领天水国旅、市博物馆、天水柒礼文创公司等有关人员参加本次活动。

微信图片_20200807090903_副本.jpg

  天水作为关天经济区次核心城市和关天城市群重要城市,与西安为中心的大关中山水相连、文脉相通、习俗相近,两地互为旅游客源市场。天水抢抓本次“环西部火车游”推广营销活动走进西安的良好契机,在甘肃省文旅厅和陕西省文旅厅共同举办的“深化甘陕文旅合作交流活动暨‘环游西部·乐享甘肃’推介会上,天水市文旅局与西安市文旅局签订了《共同开发周边旅游市场的合作协议》,天水国旅与陕西中国旅行社签订了《旅行社合作协议》,天水市文旅局代表甘肃陇东南五市旅游联盟推介了天水及陇东南各市特色文化旅游产品,并发布了天水文化旅游优惠政策。

  天水市文旅局和西安市文旅局共同约定,将深化旅游友好合作城市关系,以两城市丰富的文化旅游资源为基础,全面加快恢复跨境旅游,重点在文旅产品开发、线路互联互推、文化艺术交流、文创产品销售、项目招商投资、活动策划举办、电视节目置换、惠民政策互享等方面进一步深化合作,共同开拓周边旅游市场,实现资源共享、优势互补、合作双赢,促进两市文化旅游业的繁荣发展。

  两市签约旅行社今后将按照“内引外联、线上线下,资源共享、诚信经营,优势互补、互利共赢”的原则,充分发挥旅行社龙头带动作用,通过联合营销、广告置换、业绩奖励等方式,加强目标市场开发,打造特色精品线路,加大客源互送力度,培育新兴文旅产品,共同推动旅行社业转型升级和高质量发展。

微信图片_20200807090908_副本.jpg

  活动期间,天水市文旅局还依托“环西部火车游”旅游专列,设计布置了“如意甘肃‘天水馆’”,移动式展示展销天水特色文创非遗产品40余种,同时开展了网络直播带货营销。

  本次活动每到一处,世界文化遗产麦积山石窟、世界华人寻根祭祖圣地伏羲庙等天水众多的文化旅游品牌,以及独具天水历史人文特色的文创产品,一次次彰显着羲皇故里天水这座国家历史文化名城的独特人文魅力,体现着陇上江南天水这座中国优秀旅游城市的最佳人居环境,让当地主流媒体一次次聚焦和曝光,推动天水文化旅游走进成渝、走进大关中,促进区域文化旅游加速恢复性发展。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器