嘉酒平开通旅游专列 力促文旅产业强劲复苏

发布时间:2020-08-03 09:44:31  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  青山有色花含笑,泾水无声鸟作歌。盛夏平凉,钟灵毓秀、风光旖旎。8月1日上午,满载嘉峪关、酒泉地区396名游客的“敬老号”旅游首发专列缓缓驶来。这是在疫情防控进入常态化、国家逐步开放旅游市场、文旅行业全面复工复产的关键时刻,平凉市迎来的首趟“省内游”旅游专列,实现了旅游专列人数和规模的大幅增长,是三地全域旅游融合发展中一件难得的喜事。

2_副本.jpg

  热情好客的平凉人民在平凉火车站广场举行了嘉酒地区“敬老号”旅游专列首发贵宾欢迎仪式。平凉市文化广电和旅游局局长尚高明出席并致辞,平凉市崆峒区人民政府副区长海英向游客代表赠送崆峒名优产品,崆峒区文体广电和旅游局相关负责人,东运集团、嘉峪关市华商国际旅行社等负责人出席活动。

  本次开通的首趟嘉酒地区“敬老号”旅游专列是由嘉峪关市华商国际旅行社、悠悠华夏国际旅行社、平凉金孔雀旅行社共同组织实施,7月31日从素有“天下第一雄关”的嘉峪关站出发,沿途停靠酒泉、张掖、武威等,于8月1日到达平凉,游客们将多角度、全方位游景点,观美景、体文化,品美食,赏民间工艺,购旅游产品。 

5_副本.jpg

  据悉,“敬老号”首发旅游专列本次行程三天两夜,将游览崆峒区、泾川县、崇信县、庄浪县、华亭市五县(市、区)的主要景点:崆峒山、柳湖公园、平凉市博物馆、崆峒古镇、王母宫·大云寺、云崖寺、华夏古槐王、山水龙泉寺、米家沟生态园等景区。此次“敬老号”环西部火车旅游团为首发专列团,以后每月将有一至两批旅游团队到平凉游览。

  开通嘉酒地区与平凉旅游专列是贯彻党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作决策部署,落实省委省政府推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要举措,旨在通过采取多种举措精准对接,加强文旅行业深度合作和宣传推广交流,共商共谋文化旅游业在常态化疫情防控背景下实现高质量发展,以文旅行业的实际行动共同按下文旅复兴、市场复苏的快进键。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器