建川博物馆馆长樊建川一行考察定西市文化旅游资源及产业发展情况

发布时间:2020-07-30 17:37:27  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片2_副本.png

  7月27日至28日,四川省人大常委会委员、建川博物馆馆长樊建川,中国人口学会常务理事、原国防大学教授丁学洲一行考察定西市文化旅游资源及产业发展情况。

  樊建川一行先后到岷县岷州不夜城、岷州会议纪念馆和岷州博物馆,陇西县李家龙宫,通渭县榜罗会议纪念馆,渭源县灞陵桥,临洮县“狄道乡韵”旅游示范村、甘肃洮河石文化博览园、经纬艺术馆、马家窑彩陶文化小镇、卧龙湾洮砚水镇等地进行了实地考察。

图片3_副本.png

  在两天的考察中,樊建川先生每参观一个点都在个人微博进行推送,粉丝点击量每条都在数十万以上。他对定西市文化旅游资源及产业发展成就充分赞赏。他说,定西市文化旅游资源丰富,历史文化积淀丰厚,红色旅游资源优越,夏季气候凉爽舒适,是避暑观光、休闲度假首选之地。

  28日下午樊建川先生受邀参加了全省文旅企业家座谈会,会上樊建川先生介绍了建川博物馆建设成就和经验,对民营博物馆建设的“做大规模”“选准题材”“发展方向”等方面提出了宝贵的意见。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器