渭河沿线城市文化旅游资源推介会开启渭河联盟深化合作新征程

发布时间:2020-07-13 14:42:03  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_1.jpg

  渭河是激发灵感的地方,渭源是成就缘分的地方。7月10日下午,在第三届渭水文化旅游开幕之际,为进一步加强渭河沿线城市文化旅游交流,共同弘扬渭河文化,共谋区域合作新发展,渭河旅游联盟秘书处定西市文体广电和旅游局邀请渭河沿线城市相聚渭水源头——渭源县,召开渭河旅游联盟工作会议暨渭河沿线城市文化旅游资源推介会。

  会议回顾了渭河旅游联盟成立以来取得的成效,展望了联盟精诚合作、共赢发展的美好前景。渭河旅游联盟成员市区通过一段段独具匠心的视频、绘声绘色的解说,生动呈现了渭河沿线美丽的生态景观、厚重的人文历史、丰富的文化旅游资源。渭河沿线城市文旅部门相关负责人推介了当地特色文旅资源,并就渭河旅游联盟工作提出了建设性意见建议,形成了联盟协作的具体举措,会上还签署了《2020渭河旅游联盟合作备忘录》,开启了联盟深化合作的新征程。

  此次会议作为“第三届渭水文化旅游节”重要板块之一,是展示定西市渭源县文化旅游资源,促进旅游产业发展,推动定西市与渭河沿线城市旅游交流合作的重要平台,旨在深化渭河沿线城市旅游务实合作,促进文体旅深度融合发展,实现“经济效益”和“社会效益”双丰收,助力消费扶贫,推动渭河旅游联盟城市旅游产业发展和渭河沿线城市旅游交流合作,合力打造精准化、定制化的高端旅游产品。

      自2012年8月“渭河旅游联盟”在定西市渭源县成立以来,始终秉持“双赢、共赢”理念,全力推进渭河流域文化旅游跨区域合作,培育了贯穿渭河全线的华夏探源之旅、丝路驿站之旅等7条渭河旅游精品线路,制定了《渭河旅游联盟营销推广方案》,推出了联盟具体合作活动措施,通过文旅节庆活动为文旅企业搭建合作平台。先后在渭河源景区设立渭河旅游联盟“同心碑”,在潼关三河口风景区设立“渭河入黄口”碑,“同心碑”与“渭河入黄口”碑遥相呼应,见证着联盟深化合作务实有效的征程。

       2020年对旅游业来说是不同寻常的一年,突如其来的新冠肺炎疫情对旅游业发展按下了暂停键,也一定程度上阻碍了渭河旅游联盟城市之间交流合作的步伐。继往开来,文化旅游业必将于疫情过后“浴火重生”。渭河旅游联盟工作会议就推动线上线下一体化发展、精心培育互为客源市场、促进区域市场融合发展、扩大渭河旅游知名度、开展“美丽渭河动起来”系列活动等五个方面达成共识,此次会议的召开,推动渭河沿线城市间文化旅游合作交流达到了新的高度。

  陕西省渭南市、西安市、咸阳市宝鸡市,甘肃省天水市等渭河沿线城市文体旅游部门负责人,兰州市文化旅游协会负责人,文化旅游企业、旅行社代表,定西市各县区文体旅游部门负责人和新闻媒体记者,共约100余人参加了活动。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器