定西市文化旅游招商推介会暨第三届渭水文化旅游节新闻发布会在西安举行

发布时间:2020-07-03 21:02:31  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_1. - 副本.jpg

  7月2日,由定西市人民政府主办的"到定西过一个只有20℃的夏天”定西市文化旅游招商推介会暨第三届渭水文化旅游节新闻发布会在西安举行。 

微信图片_77 - 副本.jpg


微信图片_33 - 副本.jpg

  发布会上,定西市文体旅游局及七个县区分别就当地文化旅游资源进行现场推介,成功签约了中和银街民俗民谣酒吧街项目、通渭县马营镇风电旅游观光综合体建设项目、桦林生态旅游建设项目、岷县梅川镇休闲农业与乡村旅游建设项目、秀峰山景区康养中心项目、狄道乡韵精品民宿建设项目等16个重点文旅项目。

微信图片_15 - 副本.jpg


微信图片17 - 副本.jpg

  定西是马家窑文化命名地,史前文化交汇地,战国秦长城西起地,也是全国重要的书画作品集散地,素有“天然药仓”“陇上神泉”“中国马铃薯之乡”多个美誉,有“渭水源头”“李氏故里”“当归定西”三张金色名片,更有“丝绸之路”旅游通道、“避暑胜地”气候资源、“冰雪旅游”地域特色三大优势。

微信图片11 - 副本.jpg


微信图片_10 - 副本.jpg

  这里夏季平均温度20℃左右,气候凉爽,空气清新。游客从西安启程,沿西兰客运专线向西2个半小时,就可到达定西北站,随后畅游定西。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器